MHWまでのハンマー装備 | ワールドストーリーハンマー装備

MHWアイスボーン | モンハンワールド MHWまでのハンマー装備 | ワールドストーリーハンマー装備

最終更新 : アイスボーン攻略班
MHWまでのハンマー装備 | ワールドストーリーハンマー装備

モンハンワールド(MHW)までのハンマーおすすめ最強テンプレ装備をまとめています。おすすめスキルも掲載しているので、モンハンワールド(MHW)のハンマーを使う際の参考にどうぞ。

アイスボーンを目指す場合の装備

ワールドだけを遊ぶ場合の装備

おすすめスキル

ワールドまでのテンプレ装備まとめはこちら

防衛隊武器&ガーディアン一式装備

ストーリー攻略はこれで充分!

防衛隊ハンマーは、ストーリーの進行に合わせた簡単な素材で強化できる武器。そしてガーディアン防具はゲーム開始時点でもらえる一式装備となっている。MHWのストーリー攻略には充分過ぎる性能なので、最速でアイスボーンに行くなら最適!

無属性ハンマーの最強装備

ガイラハンマー睡眠装備の画像

ガイラ睡眠を無属性運用する装備

ガイラハンマー睡眠はトップクラスの攻撃力と、素の切れ味が白ゲージという性能を持っており非常に強力。睡眠は覚醒なのであえて解放せず、無属性強化で運用する。

無属性・耳栓Lv5の装備

耳栓装備の画像

耳栓で快適な狩りを実現!

耳栓を発動させ、咆哮を攻撃チャンスに変えられる装備。火力スキルは若干捨てているので、しっかり咆哮中も攻撃してダメージを稼ごう。

マム・タロトの攻略はこちら

カオスラッシュ装備

カオスラッシュ装備の画像

カオスラッシュの切れ味を活かす装備

カオスラッシュは匠を発動すると長い白ゲージが現れるので、同時に達人芸も発動させて切れ味を維持しつつ戦っていく。ただ、カオスラッシュは会心率が悪いため、会心率を上げるのは必須。この装備だと最大会心率は90%となっている。

生存重視エンプレス冥灯装備

生存性を重視したスキルセット

素で白ゲージとスロット【3】を2つ持つ、「エンプレスメイス・冥灯」の生存重視装備。耳栓・各種体力スキル・精霊の加護により、極めて高い耐久力と安定性を発揮する。ひるみ軽減と広域化でマルチ運用も非常に快適だ。

ハンマーのおすすめスキル

★★★

攻撃力が重要なハンマーには必須のスキル。途中のレベルで止めず、Lv7にして運用しよう。
弱点特効
★★★

これだけで会心率が50%も上がるスキル。どんな構成でも発動させない理由がない。
見切り
★★★

弱点特効と併用して会心率100%を目指したい。
超会心
★★★

攻撃力が大きいハンマーは会心の恩恵が大きいため、会心の倍率を上げておこう。
無属性強化
★★★

攻撃力が高いハンマーは大概無属性なので当然相性はいい。
フルチャージ
★★

攻撃を受けないという自信があるのであればおすすめ。
力の解放
★★

とりあえず発動させておけば役に立つスキル。枠があれば装飾品で補って発動させよう。
挑戦者
★★

とりあえず発動させておけば役に立つスキル。枠があれば装飾品で補って発動させよう。
飛燕
★★

立ち回りによってはジャンプ攻撃をメインにすることがあるので、そういった場合は発動させておこう。
滑走強化
★★

坂道を攻撃に利用する場合は発動させておきたい。

補助系のおすすめスキル

スキル名おすすめ度/概要
★★★

剣士である以上切れ味がいいに越したことはない。ただ、武器によっては白ゲージが出ないこともあるので、そういった場合は必要なくなる。
耳栓
★★

咆哮を攻撃チャンスに変えられる便利なスキル。
集中
★★

溜めを短くできるスキル。ただ、なくても十分運用できるので発動優先度は低い。
砥石使用高速化
・・

切れ味消費が激しい武器ではないので発動させる優先度は低いが、スロットに枠があれば発動させてもいい。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5