継承のスキル効果と発動装備

MHWアイスボーン 継承のスキル効果と発動装備

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のスキル「継承」について掲載。スキルレベルごとの効果や発動装備(防具)、護石、装飾品もまとめています。アイスボーンの継承スキルはこの記事をご覧ください。

継承

スキル効果
極意によって制限されているスキルの
レベル上限が全て解放される

全極意Lv7を発動できる

「継承」が発動すると、極意系スキルを全てLv7で搭載できるようになる。もちろんそのために装飾品が必要になるが、装備構築の幅が圧倒的に広がる。

極意スキル一覧

  1. 地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    1
  2. 剛竜骨の入手方法と使い道
    剛竜骨の入手方法と使い道
    2
  3. 太刀の属性別最強武器 | 覚醒武器との性能比較
    太刀の属性別最強武器 | 覚醒武器との性能比較
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. ぶっ飛ばしのやり方とコツ
    ぶっ飛ばしのやり方とコツ
    5

×