エルトライト鉱石の効率の良い集め方と使いみち
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン エルトライト鉱石の効率の良い集め方と使いみち

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エルトライト鉱石の効率の良い集め方と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のエルトライト鉱石の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)でエルトライト鉱石を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

エルトライト鉱石の入手場所

各地域の青い鉱脈を探そう

蟻塚の青い鉱脈
拡大する

エルトライト鉱石は、マスターランクであればどの地域からでも採掘可能。比較的出やすいので、青い鉱脈を見かけたらこまめに採掘しよう。

大蟻塚の中央キャンプから出発

青い鉱脈ルート
拡大する

大蟻塚の中央キャンプを出てすぐ右手に青い鉱脈がある。そのまま砂漠の方へ向かいながら、ディアブロスがよくいる砂漠地下のルートに行くのがおすすめだ。エリア6→7→8→13→6という順番だ。

エルトライト鉱石の使いみち

最序盤から活躍!

EXクルル
拡大する

主に小型生物やクルルヤック、ドドガマルといった、大型モンスターでも倒しやすいモンスターの防具に必要なことが多い。武器も派生を作りやすい鉱石派生に必要なので、早い段階で戦力増強をしたいプレイヤーにおすすめだ。

主なおすすめの武器と防具

  • 各武器種の鉱石派生
  • EXアロイ防具
  • EXタロス防具
  • EXガマル防具
  • EXクルル防具など

  1. 地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    地帯レベルはどこから上げる?導きの地をチャート化して解説!
    1
  2. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    2
  3. 牙竜銃槍【闇頭巾】Ⅱの性能と必要素材
    牙竜銃槍【闇頭巾】Ⅱの性能と必要素材
    3
  4. アルバトリオン装備の性能と必要素材 | EXエスカドラ
    アルバトリオン装備の性能と必要素材 | EXエスカドラ
    4
  5. 無傷珠の入手方法と発動スキル
    無傷珠の入手方法と発動スキル
    5

×