彼岸涙の攻略

MHWアイスボーン | モンハンワールド 彼岸涙の攻略

最終更新 : アイスボーン攻略班
彼岸涙の攻略

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のセリエナ祭【ホラーナイト】のイベクエ「彼岸涙」の攻略です。出現モンスターや生産できる重ね着をまとめています。

開催期間
10/16(金)9:00〜11/6(金)8:59

セリエナ祭【ホラーナイト】関連リンク

クエスト概要

彼岸涙

彼岸涙
種類イベクエM★6目的地瘴気の谷
時間50分報酬金43,200z
受注
条件
MR100以上失敗
メイン死を纏うヴァルハザクの討伐

出現モンスターの弱点一覧

死を纏うヴァルハザクアイコン死を纏うヴァルハザク初期休憩
1616

スカルスカーフが生産できる

スカルスカーフ

▲ハンターの首元の、歯型がプリントされたスカーフ。

このクエストの報酬を使うと【スカルスカーフ】重ね着が生産可能だ。デスギアや死ハザク重ね着と合いそうなスカーフ。

スカルスカーフ(重ね着)の入手方法はこちら

歴戦個体なのでMR100必須

このクエストに登場する死ハザクは歴戦個体。そのためマスターランク100以上がクエストに挑戦する条件となる。

マスターランクの効率的な上げ方

その他のセリエナ【ホラーナイト】の記事

  1. 黒轟竜は傷つかないの攻略と重ね着
    黒轟竜は傷つかないの攻略と重ね着
    1
  2. セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報まとめ
    セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報まとめ
    2
  3. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    4
  5. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    5

×