嗚呼嗚呼、マッスルボディの攻略

MHWアイスボーン | モンハンワールド 嗚呼嗚呼、マッスルボディの攻略

最終更新 : アイスボーン攻略班
嗚呼嗚呼、マッスルボディの攻略

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のセリエナ祭【ホラーナイト】のイベクエ「嗚呼嗚呼、マッスルボディ」の攻略です。出現モンスターや生産できる重ね着をまとめています。

目次

開催期間
10/16(金)9:00〜11/6(金)8:59

セリエナ祭【ホラーナイト】関連リンク

クエスト概要

嗚呼嗚呼、マッスルボディ

嗚呼嗚呼、マッスルボディ
種類イベクエM★6目的地闘技場
時間50分報酬金
メイン激昂したラージャン2頭の狩猟

出現モンスターの弱点一覧

激昂したラージャンアイコン激昂したラージャン初期休憩
--

マッスル重ね着が生産できる

以前登場したEXマッスルαからよりパワーアップした「マッスルγ」の重ね着が生産できる。激昂ラージャンを狩猟して、美しい筋肉を手に入れよう!

マッスルチケットGの入手方法と使い道

闘技場はキャンプがない

このイベクエのフィールドは闘技場。闘技場はキャンプがないため、弾や回復薬の補充はできない。事前にしっかり準備してから挑もう。

柵で分断して戦う

柵

最初はラージャン1体だが、発見されてから6分経過すると2体目のラージャンが合流してくる。2体同時に相手するのは危険なので、柵を使って分断しよう。

その他のセリエナ【ホラーナイト】の記事

    1
  2. 導きの地出現モンスターと素材一覧
    導きの地出現モンスターと素材一覧
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    3
  4. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    4
  5. アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    アイスボーンのイベントクエスト一覧 | 開催期間と報酬
    5

×