黒色のバンダナの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 黒色のバンダナの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
黒色のバンダナの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の素材「マッスルチケットG」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道についてまとめています。

目次

セリエナ祭【ホラーナイト】関連リンク

素材の入手方法・クエスト

彼岸涙で入手

彼岸涙
種類イベクエM★6目的地瘴気の谷
メイン死を纏うヴァルハザクの討伐

黒色のバンダナはM★6「彼岸涙」のクリア報酬で手に入る。このクエスト以外では現状入手できないので、クエスト開催中にクリアしておこう。

彼岸涙の攻略

使い道と必要枚数

スカルスカーフ重ね着に2枚使用

スカルスカーフ

黒色のバンダナは、スカルスカーフ重ね着生産に使用する。チケット2枚以外に死屍を紡いだ被膜、闇を食む牙、調査団チケットGが必要。

スカルスカーフ重ね着の入手方法

その他のセリエナ【ホラーナイト】の記事

  1. ジンオウガよさらばの攻略
    ジンオウガよさらばの攻略
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | ミラボレアス装備を追加!
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    3
  4. 歴戦王イヴェルカーナ対策と攻略 | 六花が静かに眠るなら
    歴戦王イヴェルカーナ対策と攻略 | 六花が静かに眠るなら
    4
  5. ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    ミラボレアス対策装備まとめ | スラアク装備
    5

×