アルバトリオンチャアクの性能と必要素材 | 煌黒盾斧アルプル

MHWアイスボーン | モンハンワールド アルバトリオンチャアクの性能と必要素材 | 煌黒盾斧アルプル

最終更新 : アイスボーン攻略班
アルバトリオンチャアクの性能と必要素材 | 煌黒盾斧アルプル

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のチャアク「煌黒盾斧アルプルガ」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスやビン、強化に必要な素材もまとめています。アイスボーンの煌黒盾斧アルプルガについてはこの記事をご覧ください。

目次

アルバトリオン関連リンク

煌黒盾斧アルプルガの性能

煌黒盾斧アルプルガ

レア攻撃属性
121008
龍510
会心率スロ防御
0%② ② ―-

煌黒盾斧アルプルガの切れ味とビン

切れ味煌黒盾斧アルプルガ切れ味
ビン強属性ビン
パーツ強化×不可

攻略班による一言評価

攻略班攻略班他のアルバ武器と比べると控えめな属性値ですが、やはり紫ゲージが魅力。属性値も充分な数値ではあるので、龍特化の斧強化の立ち回りで活躍できます。

煌黒の盾斧の性能

煌黒の盾斧

レア攻撃属性
11900
龍390
会心率スロ防御
0%② ― ―-

煌黒の盾斧の切れ味とビン

切れ味煌黒の盾斧切れ味
ビン強属性ビン

煌黒盾斧アルプルガの必要素材

生産・強化に必要な素材

種類武器名必要素材
生産
煌黒の盾斧生産素材
煌黒龍の天鱗×3
天を統べる角×1
煌黒龍の凶爪×3
古龍の大宝玉×1
強化煌黒盾斧アルプルガ強化素材
煌黒龍の邪翼×1
天を統べる角×2
煌黒龍の凶爪×2
瑠璃色の龍神玉×1

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    5