砕光の暁刀の性能と必要素材 | 臨界ブラキ太刀

MHWアイスボーン | モンハンワールド 砕光の暁刀の性能と必要素材 | 臨界ブラキ太刀

最終更新 : アイスボーン攻略班
砕光の暁刀の性能と必要素材 | 臨界ブラキ太刀

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の太刀「砕光の暁刀」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや強化に必要な素材もまとめています。アイスボーンの砕光の暁刀についてはこの記事をご覧ください。

目次

臨界ブラキ武器の性能まとめ

砕光の暁刀の性能

砕光の暁刀

レア攻撃属性
12990
爆破270
会心率スロ防御
0%④ ③ ー-

砕光の暁刀の切れ味

切れ味砕光の暁刀切れ味
パーツ強化×不可

攻略班による一言評価

攻略班攻略班攻撃力が高く切れ味も優秀ですが、会心率が0%なこともあり覚醒武器にはやや劣ります。ただしスロットが非常に優秀なので、装備装備の組みやすさは抜群です。

砕光の暁刀の必要素材

生産・強化に必要な素材

種類武器名必要素材
生産砕光の暁刀生産素材
砕竜の撃滅拳×3
砕竜の弾頭殻×1
不壊の黒曜甲×4
不滅の炉心殻×1

  1. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    3
  4. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5