熔山大砲マグダゲミドの性能と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 熔山大砲マグダゲミドの性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のヘビィボウガン「熔山大砲マグダゲミド」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや使用できる珠、強化に必要な素材もまとめています。モンハンワールドの熔山大砲マグダゲミドについてはこの記事をご覧ください。

目次

ヘビィボウガンの関連記事一覧

ヘビィボウガンの性能一覧はこちら

熔山大砲マグダゲミドの性能

熔山大砲マグダゲミド

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
11450なし
会心率スロ防御
-20%② ― ―+50

熔山大砲マグダゲミドの特殊弾

特殊弾狙撃竜弾
装填可能な弾丸はこちら(タップで開閉)

装填可能な弾丸数一覧

オレンジ:速射  青:単発自動装填
Lv1Lv2Lv3
通常弾765
貫通弾--3
散弾--3
徹甲榴弾-33
拡散弾-12
回復弾2-
毒弾-5
麻痺弾-4
睡眠弾-3
減気弾76
火炎弾7
水冷弾-
氷結弾-
電撃弾-
滅龍弾3
斬裂弾-
竜撃弾1
鬼人弾-
硬化弾2
攻略班攻略班コメント拡散弾Lv3が素で2発、装填拡張で3発も装填可能になる、最も拡散弾運用に向いている武器です。拡散弾装備を考えている人はこの武器を作りましょう。

熔山大砲マグダゲミドの必要素材

    1
  2. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    4
  5. ライトボウガンのおすすめ最強装備 | アルバライト装備
    ライトボウガンのおすすめ最強装備 | アルバライト装備
    5