ヘビィボウガンの弾種別最強武器

MHWアイスボーン | モンハンワールド ヘビィボウガンの弾種別最強武器

最終更新 : アイスボーン攻略班
ヘビィボウガンの弾種別最強武器

アイスボーン(モンスターワールド/MHWI)のヘビィボウガンの弾種別最強武器一覧です。弾種別におすすめ武器を紹介しているので、アイスボーン(モンスターワールド/MHWI)で最強のヘビィボウガンが気になる方は是非、参考にしてみてください。

【目次】

【弾種別最強ランキング】

ヘビィのおすすめ最強装備はこちら!

迫撃(散弾運用)が特に強力

迫撃の散弾運用が強力

覚醒能力で強化することで、生産武器を超える火力を出すことができる。また覚醒能力で反動軽減を付けられるため、パーツで近距離射撃や特殊照準を付けることが可能。

覚醒武器ヘビィの性能はこちら

おすすめの覚醒能力

覚醒能力枠数
装填数【散弾】Ⅲ1枠
反動制御1枠
攻撃力強化Ⅴ3枠

おすすめのパーツ

覚醒能力枠数
シールドパーツ1枠
近接射撃パーツ3枠
特殊照準パーツ1枠

狙撃が貫通弾最強となった

これまでの貫通弾最強はベニカガチノシシⅡであったが、狙撃の登場によって貫通弾最強が更新された。貫通弾Lv3のリロードと反動はそのままに、単純に攻撃力が高くなっている。

おすすめの覚醒能力

覚醒能力枠数
装填数【貫通】Ⅲ1枠
反動制御1枠
攻撃力強化Ⅴ3枠

おすすめのパーツ

覚醒能力枠数
シールドパーツ1枠
遠距離射撃強化パーツ4枠

ヘビィの最強武器一覧

ワールドまでの最強武器はこちら

通常弾の最強ヘビィ

砕光の極砲

レア攻撃ブレ
12450
会心率スロ防御
0%④ ③ ―-
特殊弾機関竜弾
砕光の極砲の性能はこちら

無撃強化で火力アップ

パーツ付与で反動小、リロ普通の通常弾Lv3運用が可能。似た性能のネギヘビィと違い無撃が乗るため、火力はこちらが上。スロットも優秀だ。

貫通弾の最強ヘビィ

ベニカガチノシシⅡ

レア攻撃ブレ
10390なし
会心率スロ防御
15%① ― ―-
特殊弾狙撃竜弾
ベニカガチノシシⅡの性能はこちら

カスタムとパーツをつけると最強

カスタム枠とさらなるパーツ強化が可能となったことで、夜砲【黒風】を超えた。攻撃カスタムを何回かして、パーツは攻撃全振りで運用しよう。

散弾の最強ヘビィ

王牙砲【震雷】

レア攻撃ブレ
12420
会心率スロ防御
0%② ― ―-
特殊弾機関竜弾
王牙砲【震雷】の性能はこちら

ソロ向けの火力特化武器

王牙砲は反動パーツ1つで散弾Lv3の反動を小にできる。その分特殊照準パーツを付けられるため、ソロで高速周回やTAをしたい時に最適の性能。

狼牙砲【獣獄】

レア攻撃属性
12435なし
会心率スロ防御
0%② ― ―-
特殊弾狙撃竜弾

手軽に高火力を出せる

狼牙砲は王牙砲よりも攻撃力が高い分、散弾Lv3の反動を小にするために反動パーツが2つ必要となる。また狼牙砲はブレが中だが、散弾運用であればブレはそこまで気にならない。マルチなどで手軽に火力を出したい時におすすめ。

徹甲榴弾の最強ヘビィ

金獅子砲【重雷】

レア攻撃ブレ
12495なし
会心率スロ防御
-15%④ ― ―-
特殊弾機関竜弾
金獅子砲【重雷】の性能はこちら

回光返照よりも攻撃力が高い

ラージャン登場までは回光返照ー天道ーが徹甲ヘビィ最強だったが、より攻撃力が高い金獅子砲【重雷】が出たことによって最強の座を譲った。攻撃力が45も高く、スロットも【4】が1つで文句なし!

激昂ラージャンとは使い分け

激昂ラージャンヘビィの「鬼神雷砲【獣神】」は、装填数が多く業物の恩恵を受けやすい。単発自動装填の【重雷】とは好みの問題と言える。

鬼神雷砲【獣神】の性能はこちら

拡散弾の最強ヘビィ

溶岩大砲マグダゲミド

レア攻撃ブレ
11450
会心率スロ防御
-20%② ― ―+50
特殊弾狙撃竜弾
溶岩大砲マグダゲミドの性能はこちら

拡散弾Lv3を3発装填可能!

拡散弾Lv3を3発装填可能という驚異の性能のヘビィで、攻撃力もトップクラス。サブウェポンに4発装填可能なLv2睡眠弾も完備しており、戦いの選択肢も多い。

アイスボーン攻略ガイドTOPへムフェト対策おすすめヘビィ装備

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    5