評価・感想・レビュー投稿掲示板
掲示板

【サンブレイク】評価・感想・レビュー投稿掲示板【モンハンライズ】

最終更新: 2024年10月23日 16:07
788
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板雑談掲示板 フレンド募集フレンド募集
マルチ募集マルチ募集 評価・感想評価・感想
サークル募集サークル募集 Line募集Line募集
バグ・不具合バグ・不具合 神おま神おま報告掲示板
重ね着コーデ重ね着コーデ -

モンハンライズ評価・感想・レビュー掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのハンター 28

モンハン語じゃないのが違和感があって気持ち悪い。後、剣士とガンナーで防具統一、下位と上位で見た目が同じで防具の数が少な過ぎる。MHって言えば見た目装備とかで楽しんでる人もいるのは運営も知っていたはず。たくさんの人に色々な武器を使って遊んで欲しいが建前の手抜き作品。

名無しのハンター 27

ナズチとか追加する前に一回マムやムフェトみたいなやりこみ要素を追加してアプデの時間を稼いだらいいと思う。みんなが飽きた頃に超大型アプデをしてモンスターなり新マップなり出したらええやん。このボリュームの少なさでちまちまアップデートしたら永遠に飽きが続く。いっそミラボレアスとか出してもいいと思うけどな。昔の超大型モンスターを今の高画質で見ても楽しいと思うけどなぁ。

名無しのハンター 26

ゲームは面白いと思う、翔蟲とガルクがすごい便利で面白いと思う(小並感)
だけど気になるのがモンスターの少なさとバグの多さだなぁ
亜種もいない、古龍も今のところマキヒコとキン○マ
一回目のアプデで来るナズチを入れても少なすぎる、
特殊個体は百竜夜行のヌシ系統がいるけど、まともにタイマンができない上に、倒しても特に専用防具が生産可能になるとかはなく
百竜武器の生産や強化に使えるだけ、どうせなら専用装備が欲しいなと思った
バグに関しては一番害悪な護石テーブルバグもあるけど、掲示板を見るからにそれ以外にもたくさんある、実際自分も一回フルフルのクエストでクリア不可能になったし
とにかく言いたいことは、
早くアプデ来てモンスター増やしてほしい、あとついでにバグ修正
長文すまん

名無しのハンター 25

>>24
急遽でも何でもなく、本来入ってるはずの部分を製品版から2,1Gのデータ抜き取って、さも無料でアプデしますよと情報流しただけ。
?で中途半端な派生表や発売前なのに出来上がってるナズチとかwバレバレ

ぷくまる 24

今作について。
オトモガルクや翔蟲で疾走感があるのは良い。
翔蟲攻撃も格好良い物が多く、自分の心を惹く。
百竜夜行も斬新なアイデアで面白い。
だけど、勿論悪い所もある。
まず、「ボリューム」の問題だ。
モンスターがかなり少ない。
ワールドやアイスボーンとかもそうなのかな?
最初だからと言っても、流石に少ない。(亜種あったら出来るだろ...)
そう思ってたら、急遽モンスター追加のアップデート。
いやいや...出す前にやっといてよ...
正直これには呆れた。
「だ・け・ど」
自分は今作に期待している。
実際の所、ゲームのアイデアとかは良いと思うし、ただちょっとやり方が違うかっただけだからね。
長文失礼しました。

名無しのハンター 23

>>21
ユーザーに利益が生じるバグが発生したら即修正、ユーザーに不利益なバグは原因解明と言う名の放置。わかってたけどゲームくらい普通にプレイさせてくれ。しかし護石ループバグ、テメーはダメだ

名無しのハンター 22

>>20
ウィッシュリスト登録すれば解決ですよ

名無しのハンター 21

調合バグを直すんじゃなく三種調合自体なくすってのがほんとひで、三種調合便利だったのに

名無しのハンター 20

防具の必要素材数を、頭・腰など各防具ごとだけでなく一式揃えるために「あの素材は結局いくつ必要なのか」もあると助かります

名無しのハンター 19

>>18
コロナ禍で開発が遅れてるので、早く遊んで頂くために途中で出しますと言えば皆納得したのに。
さも完成品ですと発売しておいて、無料でアプデしてやるよ的な感じは如何なものかと。

名無しのハンター 18

既存クエオールコンプし、サブクエもコンプ、闘技場コンプ、環境生物コンプ、手記コンプで既存装備での欲しい装備も全て揃いもう既にやる事なしで一昨日からもうやってない。アプデで今月末なので寝かせますと言うボリューム足りなさ過ぎでアプデ前倒しして欲しい。このままだと本作は駄作の仲間入りしてしまう。

名無しのハンター 17

>>16
海外勢にすらボリューム不足って指摘されてるぐらいだしね

名無しのハンター 16

亜種出してればここまでボリューム不足指摘されてなさそう。大体の亜種は色が違うだけだから容量の節約にもなるのに何故出さなかったのか。

名無しのハンター 15

ゲームは面白いけど集会所上位のモンスターの火力がえげつないのは普通なんかな?一回一回の攻撃が致命傷過ぎて回復がなくなりそう

名無しのハンター 14

ストーリーはとても良いけど、操作性のバグばっか。さすがSwitchと思うぐらい反応がクソ。そこを直して欲しい。

名無しのハンター 13

>>12
すぐ買う必要も無いけどな。
バグだらけだし、ラスボスしか古龍いねぇし。
百竜夜行は面白さ無い、エンドコンテンツ的なものも無いで現時点でわ圧倒的にボリューム不足だわ。

名無しのハンター 12

買うか買わないか迷ってる人、買った方がいいですよー。体験版の時よりも、ものすごく楽しくなってます。里も見渡せたりして楽しいですよ。自分は、Nintendo onlineに加入してないので、永遠にソロハンターですが、それでも楽しいです。

コウ
11

花結や猟具採集は段々面倒になりそう。製品版ではフィールド毎にガルクの自動走行パターンを組めたりしないかな?

名無しのハンター 10

>>9
ワールドに劣るのはたしかに仕方ないね〜
PS4とSwitchの容量の差があるからねー
それにしてもロード無しでプレイできるところとか、魅力がいっぱいあるから、あんまり気にならないかな

名無しのハンター 9

MHWに比べるとハードのスペック上、グラフィックやキャラの動き音質などは劣るけど、それは仕方の無い事w
ゲーム自体はかなり良い出来だし、ワールドよりもスピード感のある戦闘や探索が楽しめて猟虫による多彩な戦いの駆け引きが増えていて楽しい〜!
ワールドからだと馴染むまで時間がかかるけど、馴染んでしまうとこれは神ゲーじゃないかな♪

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
最新情報
ボーナスアップデート
攻略ガイド
装備情報
おすすめ最強装備
傀異錬成の関連情報
護石・スキル情報
クエスト情報
モンスター一覧
素材・マップ情報