>>607
そうなんだ。それなら問題ないかもね。
余計なお世話でした。
続きを読む
閉じる
>>604
いやそもそも野良しないからなw
固定メン全員太刀専門で1人が置いた小タルでカウンターとか取れる人ばかりだからさw
俺が言ったのは野良する場合は周りに人が居ないか確認しろってだけw
続きを読む
閉じる
>>603
そうなの?武器種の中でどのくらいの位置なんだろうね
マルチでめちゃくちゃ叩かれてるから低いと思ってた
続きを読む
閉じる
>>598
君のためにも一度よく考えてみて欲しい。
頭に太刀が1人で張り付く場合と、他の人が2人張り付く場合。
当然太刀1人より2人の方が火力が出る。
君は周りを見て人が居なければ爆弾を使うと言うが、大抵の人は爆弾魔が居ると近付かない様に避けるんだよ。そう、君が爆弾置くのが上手い訳ではなく周りが気を使っているんだ。
爆弾の起爆までラグがある以上事故はゼロにならない。大剣ならまだしも、太刀1人の為にわざわざ気を使う身にもなって欲しい。
と言うお話。
続きを読む
閉じる
>>602
低くはないよ?
普通に居合3撃目で7000ダメ超えるし
続きを読む
閉じる
>>601
太刀はdps低いけど、やっぱり安定感すごいよね〜使ってて楽しいし
続きを読む
閉じる
>>599
いや普通に昨日のイベクエ行ったけど攻略班言うように狂化使えってほどではなかったけどな
確かに強かったけど太刀で納刀Lv3だけでも無乙でクリア出来たし
続きを読む
閉じる
狂化が全てをダメにした駄作それがサンブレイク。最終イベクエ?の二つも攻撃力超強化個体だが攻略班が『狂化使え』と平気で言うあたりMHRSBは狂化環境当たり前になってしまっている。XXの超特ですらワンパン環境当たり前で即死に注意しながら立ち回って勝利するこれがすごくやり甲斐があって良かったのになあ。ナルガ希少種まではすごく楽しかったけど狂化スキル解禁からもう全然面白くなくなったわ
続きを読む
閉じる
>>589
別に太刀でマルチで小タル使ってカウンターしても変ではないでしょw
マルチで小タル使ってカウンターする時なんてモンスターのダウン中とか罠に落ちてる時とか完全にモンスターが動かない状態の時だけやし
要は周りを見てるか見てないかの違いであって別にマルチで小タルカウンター使う太刀が変とはならんけどね
太刀は赤ゲージにしてなんぼの武器やしモタモタ時間使って赤ゲージにできないよりかはどんな方法使ってでも色ゲージ上げるのが1番やし
続きを読む
閉じる
>>596
十字方向に入力するガイドが出るじゃん?
あそこで一方向にしか入力出来ないと思ったらしい
他の人を選択したら、その前に選択した人が解除されると思ったのかも?
詳しくはよく分からないけどね
続きを読む
閉じる
>>595
え?そんな人いるの?画面にグッド送る相手を選んでくださいって表示されるのに?
続きを読む
閉じる
>>592
ならその人がグッドの仕様を理解してないのかも?
そう言う人に出会った事あるよ
1クエに1人しか送れないと思ったらしい
続きを読む
閉じる
>>593
飽きがきたらすっぱり辞めて別ゲーに移行した方が良いよマジで気分転換するし
続きを読む
閉じる
もうやる事がない。追加モンスターもないからやめようかな。
続きを読む
閉じる
>>591
ガチでほぼ被弾無しでクエ終わったりとかあったよ。勿論ちゃんと戦ってるよ。狂化奮闘双剣で、まあ信じる信じないは自由だけど
掲示板で言っても信じてくれないのは分かった上で投稿してる
続きを読む
閉じる
>>590
(自分がPS高いと勘違いしている可能性は?)
続きを読む
閉じる
>>588
PS高い人にグッドしない奴もいるしな
何度も野良で一緒になった人が、頑なに一回もグッド送って来なかったわw自分は毎回送ってたよ
他の人は速攻でグッドしてきたのに
嫉妬してるのがみえみえだったw
1乙2乙当たり前の人だったからなw
続きを読む
閉じる
>>588
確かにな
マルチで小タル使う変な太刀使いとかいるけど
自分を省みる癖を付けるべきだよね
周りが気を使っている事に気が付かない
続きを読む
閉じる