黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
クリオの部屋 第9話の最新情報まとめ

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 クリオの部屋 第9話の最新情報まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
クリオの部屋 第9話の最新情報まとめ

2020年7月6日にYouTube配信されたクリオの部屋第9話で公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

クリオの部屋まとめ

◀第7話第9話-

最新の公式放送まとめ

7月10日でサービス開始500日!

7月10日でサービス開始500日!

黒い砂漠モバイルは2020年7月10日でサービス開始500日を迎える!それを記念した特別なイベントが多数告知されたので紹介していこう。

500日記念超豪華出席簿

500日記念超豪華出席簿

初日の報酬が太古武器という破格の出席イベントが開催される!また、すべての報酬を受け取ると深淵アクセサリーも一式入手できるので、毎日必ずログインしよう。

「500日記念の証」交換所

「500日記念の証」交換所

敵ドロップやイベント報酬で手に入る「500日記念の証」を集めると様々なアイテムと交換できる。報酬には記念アバターやキャラ作成券もあるので、全アイテムの交換を目指そう!

追加報酬が受け取れるかも?

「500日記念の証」交換所追加報酬

全プレイヤーが記念の証を交換した個数の累計が30万個以上になると追加で報酬が配布される。500万個で全ての追加報酬が手に入るので、獲得目指して1個でも多く交換したい。

古代クツム制圧イベント

古代クツム制圧イベント

▲古代語が刻まれている石板を鑑定するとルーンが獲得できる

新ワールドボス「クツム」の制圧イベントが開催決定!1回制圧すると、伝説以上のルーンが入手できるアイテムが5個獲得できる。ルーンが整ってない方には嬉しいイベントだ。

500日記念HOT-TIME

500日記念HOT-TIME

時間開催の200%と配布アイテムで300%、合わせて最大500%のHOT-TIMEイベントが開催される。大砂漠用のHOT-TIMEも同時に開催されるようなので詳細な情報を待とう!

[深淵]以上遺物獲得確率2倍!

[深淵]以上遺物獲得確率2倍!

太古遺物実装後は、パール商店の遺物から太古遺物製作材料が獲得可能になる。深淵遺物以上の獲得確率がUPするイベントも開催されるので、遺物の破片を持っていれば使ってみよう。

特別プレイタイム報酬

特別プレイタイム報酬

500日イベント中は、プレイタイム報酬がボス防具の破片に変化する。全報酬を受け取ると各50個以上獲得できるようなので、深淵級ボス防具を持っていない方は獲得のチャンスだ!

追加イベントがあるかも?!

追加イベントがあるかも?!

詳細は不明だが、スクリーンショットを利用したイベントが開催されるようだ。500日記念ヘアバンドをつけて、仲間と楽しい写真を投稿してみるのもありだ。

    1
  2. ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    2
  3. ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ
    ワールドボスを攻略! | 出現時間と参加方法まとめ
    3
  4. 2019年12月のアップデート情報まとめ | ハドゥムの領域
    2019年12月のアップデート情報まとめ | ハドゥムの領域
    4
  5. 倉庫の機能と使い方
    倉庫の機能と使い方
    5