黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
クリオの部屋 第1話の最新情報まとめ
黒い砂漠攻略班

黒い砂漠モバイル クリオの部屋 第1話の最新情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クリオの部屋 第1話の最新情報まとめ

2019年12月4日にYouTube配信されたクリオの部屋第1話で公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

クリオの部屋まとめ

-第1話第2話▶

最新の公式放送まとめ

超大討伐祭のスケジュール発表!

超大討伐祭
開催期間12/4メンテ後~12/10(火)23:59

12/4のメンテナンス後より開催される、超大討伐祭のスケジュールが発表された。各イベントの詳細や報酬などは、イベントまとめ記事で掲載する予定なので必ず確認しよう!

開催中のイベントまとめ

開催イベント一覧

イベント時間
黒いオーラの襲来常時開催
忘れられた古代の迷宮常時開催
アスラ盗賊団19:30~23:00
クイズイベント19:30~20:55
22:00~23:30
超釣りイベント19:00~19:30
大Hot-Timeイベント常時適用
ワールドボスの破片獲得イベント【対象】
・クザカ
・カランダ
・ヌーベル
大討伐祭支援ミッション第1弾常時開催
大討伐祭支援ミッション第2弾常時開催

コラボ決定!!

コラボ

12月2週目から別タイトルとのコラボが開催されると発表された!コラボの詳細はまだ不明だが、動画内ではヒントとなるシルエットが確認できるため、まだ見ていない方はチェックだ。

染色コンテスト開催

染色コンテスト開催

染色システムの実装を記念して、染色したキャラをTwitterに投稿するイベントが開催される。3つの部門に分かれているので、それぞれのテーマに合った染色に挑戦してみよう。

※下記ハッシュタグをつけて投稿する必要があります。
※3部門全てに投稿できますが、選ばられるのは1部門だけです。

イベントタグ#黒モバ染色コンテスト
部門タグ#クール
#キュート
#ユニーク

オフラインイベント事前予約受付中

DESERT-CON2019

都内で行われるオフラインイベント「DESERT-CON2019」の事前予約が絶賛受付中だ!入退場は自由だがスムーズに入場するためにも、事前予約しておくことをおすすめする。

「なるほど」を数えてパレットGET

なるほど

動画内でGMナマズマンが何回「なるほど」と言っているか確認しよう!この動画のツイートを「いいね」して、回数を返信したプレイヤーにゲーム内アイテムが配布される。

返信先のツイートはこちら(公式Twitter)
Point!現段階では、正答しなければならないとの記載は確認できていません。

獲得できる報酬

  • レアな染色パレット×1
タップして回数を確認

攻略班で調べた結果

32回

  1. 詳細画像付き!バレノス自治領の学問・冒険知識
    詳細画像付き!バレノス自治領の学問・冒険知識
    1
  2. グラディエーターとバーサーカーの衣装(アバター)一覧
    グラディエーターとバーサーカーの衣装(アバター)一覧
    2
  3. オーネットの精霊水の作り方
    オーネットの精霊水の作り方
    3
  4. GMクイズイベントの答えまとめ
    GMクイズイベントの答えまとめ
    4
  5. フローリンの鍬の作り方
    フローリンの鍬の作り方
    5

×