黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
クリオの部屋 第7話の最新情報まとめ

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 クリオの部屋 第7話の最新情報まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
クリオの部屋 第7話の最新情報まとめ

2020年5月22日にYouTube配信されたクリオの部屋第7話で公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

クリオの部屋まとめ

最新の公式放送まとめ

1000ブラックパールプレゼント!

1000ブラックパールプレゼント!

ハクレンの実装を記念して、ログインするだけでなんとブラックパール1,000個が手に入る。こんなチャンスはあまりないので、期間中に必ずログインして受け取ろう!

霜の華交換イベント

霜の華交換イベント

狩りでドロップした霜の華と各種アイテムを交換しよう!交換アイテムの中には「霜の結晶」というアイテムが含まれており、霜の結晶とさらに豪華なアイテムが交換可能だ。

Point!霜の華は現在開催中のGMからのデイリーミッションでも獲得できます!

デイリーミッションも忘れずに!

デイリーミッションイベント

毎日挑戦できるデイリーミッションイベントも同時開催だ。報酬には交換で使う「霜の結晶」が含まれいるので、こちらも忘れずに回収しておきたい。

プレミアム出席イベント

プレミアム出席イベント

冒険に役立つアイテムが毎日手に入る、プレミアム出席イベントが開催する。一つも取り逃がさないように、毎日ログインして出席ボタンをタップだ!

テルミアン事前オープンイベント

テルミアン事前オープンイベント

夏のイベント「テルミアン」を直前に控え、事前イベントの開催が決定。各種クエストをクリアして「テルミアンの真珠」を集め、深淵アクセなど豪華報酬と交換しよう。

新規&復帰ユーザー出席イベント

新規&復帰ユーザー出席イベント

新規&復帰ユーザーは、出席ボタンをタップするだけで豪華アイテムが獲得できる。ハクレン実装を記念したさまざまイベントが同時開催中なので、この機会に黒モバで遊ぼう!

ラモー王者決定戦が開催!!

ラモー王者決定戦
大会参加申請5/26(火)23:59まで
大会開催日5/31(日)20:00スタート予定

以前から告知されていた、第2回ラモー王者決定戦の開催スケジュールが発表された。申請開始日は別途案内があるので、参加を考えているプレイヤーは期間内に必ず申請しよう。

放送記念プレゼント配布

放送記念プレゼント

クリオの部屋第7話の放送を記念して、「霜の華」10個の配布が決定!ハクレンが実装されるタイミングで配布されるので、忘れずに受け取ってアイテムと交換だ。

  1. 「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    「ニミュエ 選ばれし少女」コラボイベントまとめ
    1
  2. 絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    絞り込み機能付き!知識の入手地域と効果一覧
    2
  3. 見た目が変わる!衣装(アバター)一覧
    見た目が変わる!衣装(アバター)一覧
    3
  4. クローゼットの使い方とメリット
    クローゼットの使い方とメリット
    4
  5. 職業(クラス)はどれがおすすめ?
    職業(クラス)はどれがおすすめ?
    5