魔王信長の強化クエスト攻略

FGO 魔王信長の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
魔王信長の強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)における魔王信長の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、魔王信長の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

魔王信長の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

魔王信長の強化クエスト画像
拡大する
強化1スキル「夢幻の如く」
〔炎上〕フィールドで〔天の力を持つ〕敵への特攻付与(3T)が追加
魔王信長の評価記事はこちら

魔王信長の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材世界樹の種のアイコンx1弓の輝石のアイコンx1

ランサー中心の編成でOK

敵クラスは弓と狂なので、ランサー中心の編成がおすすめ。3Waveのみ高HPの単体ボスなので、対策として単体宝具ランサーを編成しておくとスムーズに突破できる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材励振火薬のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

進行度1とほぼ同じ編成でOK

進行度2も敵クラスは弓と狂なので、進行度1同様ランサー中心でOK。3Waveのボスが水着信長になっているため、単体宝具持ちは女性特攻持ちもおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材世界樹の種のアイコンx1アーチャーモニュメントのアイコンx1

ランサーで編成を固めよう

進行度3は2Waveになったものの、高HPのボスが2体に。今までの進行度同様、ランサーで編成を固めて撃破しよう。

  1. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    1
  2. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    4
  5. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    5