【神】ゴブリン村 炎上(イフリート)攻略とおすすめモンスター
【神】ゴブリン村 炎上(イフリート)攻略とおすすめモンスター

サモンズボード | サモンズ 【神】ゴブリン村 炎上(イフリート)攻略とおすすめモンスター

サモンズボードにおけるイフリートが出現するダンジョン『ゴブリン村 炎上』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

イフリートの出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】ゴブリン村 炎上
「炎精霊イフリート」

ダンジョンの難易度は低い

本ダンジョンではややこしいギミックなど無いので、攻略しやすい難易度となっている。通常攻撃、スキルダメージのどちらでも攻略可能だ。

HPアップやダメ軽減LSを選ぼう

ボスが使うダメージスキルのうち、「ーーーー!!」の構え後の20000ダメージスキルが厄介。耐久が必要な編成の場合は、HPアップやダメージ軽減効果のあるリーダースキルを採用すると良い。

階層別の攻略

第1階層(40ターン制限)

初期配置はこちら

何もせずに終了

第1フロアではシズが登場するが、こちらに何をするわけでもなく盤面から去ってしまう。なので、実質的にフロア2のボス戦だけバトルが発生する仕様となっている。

中ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃1ターンの間自身の攻撃ででをアップ&フロアから撤退

ボス戦(40ターン制限)

取り巻き3体を優先撃破

ボスのイフリートは、防御力が高い上に雑魚敵3体を倒さないと毎ターンスキルダメージ%軽減&HP回復を行ってくる。まずは雑魚敵を全て倒して、防御力ダウンの弱体化割り込みを発動させよう。

中央9マスダメージに注意

ボスのダメージスキルのパターン化されているので、範囲さえ把握しておけば立ち回りも簡単。その中で注意したいのは「ーーーー!!」後で、中央9マスに防護貫通20000ダメージを与えてくる。回避するか、HPを回復しておこう。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
下方向横3マスの敵に火属性攻撃力×5倍ダメージ

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃~取り巻き3体を全て倒すまで1ターンの間ボスはスキルダメージ%減少
取り巻き3体を撃破ボスは99ターンの間防御力ダウン

ボスの使用スキル

構えスキル効果
無方炎舞外周マスに火属性5000ダメージ
ーーーー!!中央9マスに火属性防護貫通20000ダメージ
無方下炎盤面最下段に火属性8000ダメージ
無方左炎盤面最左列に火属性8000ダメージ
無方上炎盤面最上段に火属性8000ダメージ
無方右炎盤面最右列に火属性8000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

ハザンオート周回編成

リーダーオートダメ
ハザンハザン

攻略のポイント

ハザンのオートダメージスキルで攻略する編成。攻撃力強化・ダメージスキル強化ソウルと水の副属性を装備していれば、2体編成でも攻略は可能。

HP依存ダメージスキル編成

攻略のポイント

特に難しいテクニックは必要なく、HP依存ダメージスキルを使って雑魚敵及びボスを攻略していく編成。HP倍加のあるリーダースキルなので、ボスのダメージスキルを受けるには充分。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. アスガルズ城壁(フリムスルス)攻略のおすすめモンスター
    アスガルズ城壁(フリムスルス)攻略のおすすめモンスター
    5