ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
SSかみ編ガチャは引くべき? | SaGa祭第2弾

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS SSかみ編ガチャは引くべき? | SaGa祭第2弾

最終更新 : ロマサガRS攻略班
SSかみ編ガチャは引くべき? | SaGa祭第2弾

ロマサガRS(ロマサガ リユニバース)の、SSかみガチャの当たりキャラを紹介。かみやビューネイ、アウナスを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでSaGa祭第2弾ガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間9/8(火)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

SSかみガチャの当たりキャラ

ピックアップキャラの解説

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
アイコンかみ武器種:体術
・全体攻撃特化のアタッカー
・雷+複属性を持つ
・体術だが知力依存攻撃
・アビリティで追加全体攻撃を確率発動
アイコンビューネイ武器種:杖
・HP満タンで高火力
・単体ランダム高威力連撃
・開幕から高威力縦範囲を撃てる
アイコンアウナス武器種:斧
・ディレイ技で行動調整しやすい
・高威力全体持ち
・弱点時に高火力を出せる
・アビリティで熱無効+直接攻撃反撃

みんなはSSかみガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

かみガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

SSかみガチャは引くべき?

全体アタッカーのかみが目玉

かみアイキャッチ画像

かみ編では、習得する技が全て全体攻撃のかみが目玉。アビリティで常時ダメージアップを2種類持ち、技命中時に確率で追加で全体技を発動できる。全技が雷属性+複属性で構成されているため、対応できる敵の範囲が広い。

他2体の性能は控えめ

かみと同時排出のビューネイ/アウナスはどちらも技構成が扱いづらく、どんなクエストでも活躍できるとは言いづらいのが難点。特にビューネイは復刻ビューネイガチャのビューネイ(SS)を未所持であれば復刻ガチャを引くのがおすすめ。

第3弾まで待つのもあり

SaGa祭ガチャはガチャの開催期間が長く、開催期間中に別のガチャが新たに追加される可能性が高い。以前の記念ガチャと同じスケジュールであれば、第3弾が開催されてから全ガチャを比較してガチャを引ける。

育成ボーナスは期間中のみ

かみガチャで排出されるスタイルのステータス育成UPキャンペーンは、ガチャ終了の期間よりも短い。育成を効率よく進めたいなら、第3弾ガチャを見る前にガチャを引く必要がある。

SSかみガチャ登場スタイルの紹介

かみ(SS)

かみ

魔界塔士の世界を作った創造主。想定外の弱点を抱えている。

「かみにケンカを売るとは、どこまでも楽しい人たちだ。」
かみ(SS)の評価はこちら

常時ダメUPアビリティで高火力

かみは、範囲/全体攻撃を対象に常にダメージが上がるアビリティを持つ。習得する技/継承技のいずれもが全体/範囲攻撃のため、テンションアップと合わせてダメージを出しやすい。

確率で高威力全体追加攻撃

アビリティの効果により、わざ攻撃を命中させれば確率で威力B全体攻撃が発動する。ひまつぶしは覚醒でBP3ループが可能なので、常に追加全体攻撃を狙った立ち回りができる。

ビューネイ(SS)

ビューネイ
四魔貴族の一つ。アビスにもビューネイに挑む愚かなモノたちは数多い。この片手が動き終わる前に、その命は終わっていることだろう。
「ムシは何匹いてもムシだ。」

ビューネイの別スタイル一覧

ビューネイ(SS)の評価はこちら

HP維持で高火力

常時発動のテンションVに加え、HP満タン時ダメージアップによりHP最大時に高火力を出せるのが魅力。単体への高威力連撃を持つため、主にボス討伐など敵1体相手の高速周回向き。

アウナス(SS)

アウナス
四魔貴族の一つ。アビスゲートが再び開くことはなかったが、魔塔の出現により、過去の四魔貴族が何者かによって召喚される可能性が存在する。
「炎は真実を明らかにする。」
アウナス(SS)の評価はこちら

行動調整で高威力全体発動

高コストの威力A全体複属性技を持ち、1Round目に行動させずに2Round目に全体高威力を撃つ動きが可能。威力C全体攻撃も習得するので、クエスト開幕から全体攻撃したい場合にも使える。

ディレイ技で味方の邪魔をしにくい

メインの攻撃技となる焔返しは、必ず行動が最後になるディレイ技。味方の行動に対して割り込むことがなく、行動順の調整用にも扱える。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    4
  5. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    5