ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
聖石のかけらの効率的な集め方と使い道

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 聖石のかけらの効率的な集め方と使い道

最終更新 : ロマサガRS攻略班
聖石のかけらの効率的な集め方と使い道
おすすめの関連記事

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の聖石のかけらの効率的な集め方について解説しています。おすすめの集め方や使い道についても詳しくまとめているので、聖石強化の参考にしてください。

目次

聖石の強化/融合について解説

聖石のかけらの効率的な集め方

おすすめかけら集め優先度

優先度手段
Sかけら発掘(武器聖石の洞窟)クリア
A武器聖石の洞窟の周回
BRメダル(ロビンカップ)交換所
Cウィークリーミッション

かけら発掘が効率的

発掘

武器聖石の洞窟の中の「かけら発掘」が一番効率よく聖石のかけらを集めることができる場所。挑戦にはつるはしが最低100個必要なので周回や交換で集めてこよう。約400〜20000個のかけらがドロップする。

武器聖石の洞窟周回もおすすめ

ドロップ

聖石集めも兼ねてかけら集めを行うなら、武器聖石が優先。必要な聖石の種類が多く、与えるダメージに直結するため恩恵が大きい。武器聖石を集め終わった段階で防具聖石周回に移るのがおすすめ。

Rメダル(ロビンカップ)で交換

交換

ロビンカップで手に入るRメダルと交換することができる。しかしRメダルはSSスタイルのピースや聖石とも交換できるので、交換優先度は低め。どうしても欲しいときだけ交換しよう。

ロビンカップ攻略のコツとおすすめはこちら

ウィークリーミッションを達成

ミッション

ウィークリーミッションでも聖石のかけらを入手できる。ロビンカップをクリアするだけで貰えるので、簡単に入手が可能。1000個と入手量が少ないが難点。

聖石のかけらの使い道

武器聖石の強化に使用する

かけらが必要

武器聖石のかけらは、聖石のランクを上げるために必要になる。お気に入りの聖石を強化して、より装備を強くしよう。

EXPを貯めてランクアップ

聖石のランクアップに必要なEXPは100。入手EXPはランダムで決定されるので、最低100回強化すればランクアップをすることが可能。

ランク別強化必要数

強化で得られるEXPにはブレがあるため、目安として御覧ください。

ランク1回強化(10回)必要数
ランク120(200)約2000
ランク230(300)約3000
ランク350(500)約5000
ランク4100(1000)約10000
ランク5150(1500)約15000
ランク6200(2000)約20000
ランク7250(2500)約25000
ランク8500(5000)約50000
ランク91000(10000)約100000

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    3
  4. サガフロピックアップガチャは引くべき?クーン/メイレン追加!
    サガフロピックアップガチャは引くべき?クーン/メイレン追加!
    4
  5. 武器聖石の洞窟のおすすめ聖石 | 10層高速周回パーティ
    武器聖石の洞窟のおすすめ聖石 | 10層高速周回パーティ
    5

サガフロガチャ
タンザーとの戦い
バレンタインガチャ
バレンタインイベント
ロマサガ1イベント