ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
サガスカ発売1周年記念キャンペーンまとめ
【ロマサガRS】サガスカ発売1周年記念キャンペーンまとめ【ロマサガ リユニバース】

【ロマサガRS】サガスカ発売1周年記念キャンペーンまとめ【ロマサガ リユニバース】

ロマンシングサガリユニバース(ロマサガRS)のサガスカーレットグレイス1周年キャンペーンまとめを掲載しています。やるべきことや内容などをまとめているので、ロマサガのサガスカ1周年記念イベントについてはこの記事をチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら

サガスカキャンペーンまとめ

サガスカピックアップガチャ

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜

サガスカの発売1周年を記念したガチャが登場!サガスカの主人公4人が新たなスタイルになって排出される。新キャラが欲しいなら引くべき!

サガスカガチャの当たりキャラはこちら

降臨ヴァッハ神

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜

イベントクエストにヴァッハ神が降臨中!クエストに勝利することで、ドロップするアイテムを集めてピースに交換しよう。ピースを250個集めてバルマンテをスタイル召喚できる。

ヴァッハ神の攻略とおすすめキャラはこちら

関連記事はこちら

限定ミッション

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜8/5(月)4:00

ウルピナの着せ替え衣装が手に入るミッションが開催。期間終了までにクリアすればいいので、焦らず進めていこう!

サガスカキャラの贈り物

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜8/5(月)4:00

期間中にホーム画面に登場するサガスカキャラをタップすると、何かいいことが起きる?

記念ログインボーナス

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜8/5(月)4:00

サガスカイベント期間中に7日間ログインすることで、合計1500個のジュエルが貰えるログインボーナスが開催!スタミナ回復剤も獲得できるので忘れずにログインしよう!

ロード画面がサガスカ仕様に変更

バナー
開催期間7/19(金)12:00〜8/5(月)4:00

期間中にロードが入った時の画面が、サガスカーレットグレイスの画像に変更!サガスカの美麗なイラストを楽しもう!

事前カウントダウンイベント

カウントダウンクエスト

バナー
開催期間7/16(火)4:00〜7/19(金)4:00

サガスカ記念イベントを目前にカウントダウンクエストが登場!クエストに挑戦して合計500個のジュエルや遠征チケットなど豪華報酬を受け取ろう!クエスト難易度は、簡単なので毎日挑戦することを忘れずに!

報酬内容

1日目ジュエル×100
遠征帰還チケット×25
2日目ジュエル×150
スタミナ回復剤×15
3日目ジュエル×250
オーラム×50000

サガスカーレットグレイス緋色の野望とは?

サガスカーレットグレイスの他機種対応版

サガフロ
発売日2018年8月2日

「サガスカーレットグレイス緋色の野望」とは、2016年に発売されたPSVitaのソフト「サガスカーレットグレイス」(通称:サガスカ、SSG)のバージョンアップ版。PS4やスマホなど複数の機種に対応して遊びやすくなった。

主人公は4人

主人公たち
アイコンウルピナアイコンレオナルドアイコンタリアアイコンバルマンテ

サガフロの主人公は「ウルピナ」「レオナルド」「タリア」「バルマンテ」の4人。フリーワールドシステムで進むサガ”らしさ”があるストーリーが魅力だ。

サガおなじみの制作陣

制作スタッフは、サガシリーズでお馴染みの豪華スタッフが担当。ゲームデザインやシナリオに「河津秋敏」さん、サウンドコンポーザーは「伊藤賢治」さん、そしてキャラデザインはもちろん「小林智美」さんだ。

記念イベントの内容予想

jイベント発表前の攻略班の予想コンテンツです。

新SSウルピナがガチャで排出?

バナー

▲サガスカの目玉キャラといったらウルピナ!

記念イベントのバナーに表示されているウルピナは、現在未実装のデザイン。記念イベントと同時に限定ガチャで新SSスタイルのウルピナが実装されると思われる。

サガスカのキャラが大幅追加?

ログボ

▲レオナルドは小林智美さんの絵で実装!?

タリア

▲ログボ画面にタリアが登場。実装時は術士?

カウントダウンログインボーナス画面に、サガフロの主人公キャラである「レオナルド」と「バルマンテ」そして「タリア」の姿が!現在、他にスタイルが無いので新キャラとして登場するだろう。

その他登場しそうなキャラ

キャラ予想
アイコンアントニウスウルピナの兄。戦闘能力が高く、二刀流を使いこなす。ウルピナとのストーリー絡みで登場するかも?
アイコンエリザベートレオナルドの幼馴染。レオナルド編の初期メンバー。レオナルドのストーリーがある場合は関わってくる可能性もアリ。
アイコンエリセドウルピナの兄アントニウスの婚約者であり、四将軍家の一つグウィネズ家の娘。原作では術士として活躍。新たな術士キャラとして実装される?
みんなの新キャラ予想はこちら
サガスカーレットグレイス緋色の野望の画像や設定は、公式サイトのものを引用しています。引用元:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望

    1
  2. 能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げにおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 全スタイル評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル評価一覧 | 絞り込み機能付き
    4
  5. ギュスターヴ(SS/新)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ギュスターヴ(SS/新)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

ギュスターブイベント
メイン外伝実装