ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
コロシアムについて解説!|やるメリットと各モードの概要
【ラグマス】コロシアムについて解説!|やるメリットと各モードの概要【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】コロシアムについて解説!|やるメリットと各モードの概要【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
おすすめの狩場情報はこちらをタップ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のコロシアムについて解説しました!コロシアムとはどんなコンテンツかや、コロシアムをやるメリットを掲載。各モードの概要もまとめていますので、是非参考にしてください。

目次

コロシアムとは?

プレイヤー同士で戦える

コロシアム

コロシアムとはプレイヤー同士で戦えるPvPのコンテンツ。ソロでもパーティーでも遊べるように、いくつかのモードが用意されているぞ。

レベルが離れている相手と戦うことも

レベル差

コロシアムの参加に制限はないため、レベルが離れている相手と戦うこともある。コロシアムをプレイする前に、ある程度キャラを育ててから挑んだ方が良い。

キャラを強化できる要素まとめ

コロシアムの特徴

  • BaseLv40で開放される
  • スタミナは減らない
  • 負けてもデメリットなし
  • デスペナルティもない
レベル上げを効率良くする道具と方法

コロシアムをやるメリット

闘志のコインを入手できる

お店
拡大する

コロシアムで敵を倒すと、闘志のコインが入手できる。闘志のコインは「コロシアムの軍需官」で、対人に特化した装備品と交換が可能。また、交換の際には装備品はシルバーバッジ、子デザートウルフカードはゴールドバッジが必要になる。

各バッジの入手方法はこちら
シルバーバッジゴールドバッジ

獲得上限があると思われる

闘志のコインは一日に獲得できる上限があると思われる。そのため、毎日プレイしてコツコツ集めておきたい。

すっぴんちゃんPoint!コロシアムだけではなく、いずれくるであろうGvGに備えて、交換できる装備は集めておきたいですね!

コロシアムの軍需官の場所

コロシアムの軍需官
拡大する

対人以外で使える装備も交換できる

装備品

対人用の装備品だけでなく、対人以外で使える装備とも交換できる。魔法職は「マルコシアスの矢」、物理職は「マルコシアスのしっぽ」が、火力を上げると言う面でおすすめなので交換しておきたい。

対人用の試し打ちができる

コロシアムには、何度でも挑戦できる。新しく対人用に装備やスキルのセットを組んだときや、GvGに向けての試し打ちに打って付けだ。

各モードの概要

モード一覧

ヨーヨー大乱闘

ワンダフル大乱闘

エンペリウム争奪戦

ヨーヨー大乱闘

敵を倒してポイントを集める

ヨーヨー大乱闘は敵を倒してポイントを集めることが目的になる。しかし、明確な終わりがなくポイントが0になるまで続く。もし、途中で終わりたかったら、マップ画面を開いて「この場所を離れる」をタップしよう。

ポイント増減の条件

条件ポイントの増減
戦闘不能になる-4
他プレイヤーを戦闘不能にする+2
他プレイヤーと協力して敵を倒す1
20秒以内に連戦で敵を倒す連続で倒した数×1
自分の体力が20%以下で敵を倒す+1
HP20%以下の他プレイヤーと協力して敵を倒す+2

ワンダフル大乱闘

30ポイントを先に獲得したチームの勝利

ワンダフル大乱闘はチーム戦で、先に30ポイント集めたチームの勝利になる。ポイントはヨーヨー大乱闘と同様に敵を倒すと獲得できる。

制限時間はから15分

ワンダフル大乱闘には制限時間があり、戦闘開始から15分となっている。どちらのチームもポイントが30に満たなかったら、その時点でポイントが多いチームの勝利になる。

エンペリウム争奪戦

エンペリウムを破壊したチームの勝利

エンペリウム争奪戦もチーム戦で、3チームの中でエンペリウムを破壊したチームの勝利になる。エンペリウムを攻撃するだけでなく、敵プレイヤーを攻撃して邪魔するなど戦略的なモードになっている。

エンペリウムガーディアンを先に倒す

エンペリウムを攻撃するために、エンペリウムガーディアンを先に倒す必要がある。倒したことによるメリットは特にないので、倒すのを別のチームに任せるのもあり。

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. 隠し名所まとめ
    隠し名所まとめ
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    4
  5. 隠しクエストや選択肢のあるクエストの回答集
    隠しクエストや選択肢のあるクエストの回答集
    5