ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
神器の作り方と素材の入手方法
【ラグマス】神器の作り方と素材の入手方法【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】神器の作り方と素材の入手方法【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
エヴァコラボが20日より開催!詳細記事はこちら

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の神器について紹介!作り方や神器素材の入手方法をまとめていますので、参考にどうぞ。

目次

神器とは

神器

神器は、GvGをこなし、特別な宝箱から手に入る素材で作ることのできる強力な装備。神器および神器素材はギルド共有資産としてギルド倉庫で管理され、ギルドが解散すると分配されていた神器は消える。

GvGについて!攻城戦の仕様と報酬まとめ

メイン武器と一緒に装備できる?

神器は、武器スロットの左にあるスロットで装備できるようだ。なお、神器を装備しても同時に装備した同系統の武器の性能は失われないとのこと。

神器スロット

▲神器スロットが隠れている場合は、武器スロット横の「<」をタップすることで表示される。

神器の入手方法

神器はギルドの施設をそろえ、神器素材アイテムを集めることで作成できるようになる。主な手順は下記の通り。

※細かな入手方法についてはGvG開催後に調査し、記事を更新します。

神器の入手方法
拡大する

  • 1.ギルドレベルを3にする
  • 2.エンペリウム20個をギルド倉庫で保有する
  • 3.ギルド施設・伝説の鍛冶屋を設置する
  • 4.「ギルドの豪華な宝箱」などから各神器の欠片を入手する
  •  →手に入れた神器の欠片に対応した神器クエストを受けられるようになります。
  • 5.神器クエストをクリアする。
  •  →新しくギルド領地に出現するNPCからクエストを受けられます
  • 6.ギルド施設・伝説の鍛冶屋で神器作成が可能に。
  • 7.必要素材を集めて神器作成。
  • 8.作成された神器はギルド倉庫で確認できます。
引用元:公式サイト

神器素材の入手方法

ギルド領地のNPCアルに話しかけて以下の宝箱を解放することでランダムで神器素材アイテムが手に入る。

  • 砦宝箱
  • 拠点宝箱
  • ギルドの豪華な宝箱

砦宝箱

砦宝箱
神器の素材アイテムや神器のコインがランダムで手に入る宝箱。いずれかのギルド扉を占領すると開けあられるようになる。また、連続で同じギルド砦を占領すると、開けられる回数が増える。

拠点宝箱

拠点宝箱

神器のかけらがランダムで手に入る宝箱。各都市のギルド砦1を占領すると開けられるようになる。ギルド砦1以外も、3回

連続して同じギルド砦を占領することで開けられるようになる。

ギルドの豪華な宝箱

砦所有の有無にかかわらず、ギルド資金で「ギルドの豪華な宝箱」を毎週1個あけることができる。宝箱からは神器作成に必要となる素材などがランダムで入手できる。

砦と神器のかけら早見表

ギルド砦砦宝箱の種類拠点宝箱の種類
ヴァルキリーレムル1ティルフィング
<剣>
ヴァルキリーヘルム
(プロンテラ南・西門)
ヴァルキリレムル2ユニヴァースレスト
<カタール>
ヴァルキリーレムル3グングニール
<槍>
ブリトニア1ゴッズゲイズ
<杖>
ブリトニア
(ゴブリンの森)
ブリトニア2スタッフオブイグドラシル杖)
ブリトニア3ミョルニール
<鈍器>
チュンリム湖ウィンタークリスタル
<弓>
チュンリム湖
(フェイヨン南フィールド)
チュンリム湖エクスティンクター
<ナックル>
ルイーナ1ドヴェルグの斧
<斧>
ルイーナ
(プロンテラ北)
ルイーナ2ミステルテイン
<短剣>
▶︎ゲートの入り口はこちら

  1. エヴァコラボ内容まとめ
    エヴァコラボ内容まとめ
    1
  2. フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    2
  3. ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    3
  4. アスカカードの性能と入手方法
    アスカカードの性能と入手方法
    4
  5. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    5