ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ギルドバトル開催前にやっておきたいこと

ラグナロク マスターズ | ラグマス ギルドバトル開催前にやっておきたいこと

最終更新 : ラグマス攻略班
ギルドバトル開催前にやっておきたいこと

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でギルドバトルの開催前にやっておきたいことをまとめました。GvGで勝利するために今のうちにできることを知りたい方は参考にどうぞ。

やっておきたいこと

ギルドバトル(GvG)のルールはこちら

ギルドの強化

ギルドバトルで最も勝利に近づく方法は、ギルドの強化。今の内にギルドレベルを上げ、メンバーを増やそう。本格的にやるのであれば、GvG参加者の職業なども把握しておきたい。

解体や移籍も要検討?

ギルド内でGvGに力を入れたいユーザーとあまりやりたくないユーザーに別れることが考えられる。今のうちに、GvGに力を入れるギルドへの移籍も検討してみても良いだろう。

ギルド募集掲示板はこちら!

コロシアムで予行練習

PvPができるコロシアムでは、GvGの予行練習が可能。また、PKで受け取れる闘志バッジの交換で、対プレイヤーに威力が上がる装備が手に入るぞ。

コロシアムにの解説記事はこちら

レベルを上げる

Base、Job共にレベルを上げておこう。なお、Jobレベルは40から上限解放することで、70まで上げられるので、他の職業に転職せず1つの職業を極めた方が良い。

装備をまとめる

装備

対人用の装備やカードを集めておこう。また、状態異常の耐性もおすすめ。

PvPとGvGにおすすめの対人装備&カード

  1. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    1
  2. 速報!最新アップデート情報
    速報!最新アップデート情報
    2
  3. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    3
  4. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    4
  5. ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    5

×