ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
レベル上げを効率良くする道具と方法
【ラグマス】レベル上げを効率良くする道具と方法【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】レベル上げを効率良くする道具と方法【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
スモーキー大量発生!開催期間と場所などの詳しい情報はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)効率良くレベルを上げる方法を紹介!レベル上げに必須の道具や手段をまとめているので、ラグナロク マスターズでレベル上げを効率良くしたい方は必見です!

目次

レベル上げの豆知識

ワンパンに近いモンスターを狩ろう

ラグマスにはスタミナがあり、戦闘中のみカウントされる。1匹を狩る時間が長くなるほど、スタミナが減りやすくなるため、限りなく短い時間で倒せるモンスターを狩ろう。

料理を食べてダメージ効率UP

火力の上がる料理
拡大する

狩り効率を上げるには与ダメージを強化しないといけない。レベル上げや武器強化、スキル上げなど方法は様々あるが、即席で対応できる手段として料理がおすすめ。

関連する記事

バイトの道具屋は絶対にやろう

Lサイズポーションの画像
拡大する

ペットのバイト「道具屋」では、報酬で経験値を獲得できるポーションが手に入る。BaseポーションLでは500,000、JobポーションLだと50,000と非常にお得なので、道具屋は常にバイトに行かせよう。

効率がアップするペットにバイトさせよう

ペットのバイトスキル
拡大する

ムナックは最大レベルで、道具屋の効率が30%アップする。更にBaseポーションを獲得しやすくなるので、道具屋のバイトはムナックにやらせよう。他には10%となるが、ルナティックやゴブリンも道具屋の効率がアップする。

アルバイトの報酬と得意なペット

パーティのレベル差補正に注意

パーティを組んでレベル上げをする場合、同じレベル帯のメンバーで編成しよう。レベル差が離れすぎているとペナルティが発生し、お互い経験値効率が悪くなる。

すっぴんちゃんPoint!パーティ狩りが非推奨というわけではなく、攻略班の体感では効率良くレベル上げする場合はお勧めできないという意味です。パーティはどちらかというとMVP狩りやエンドレスタワーなどがおすすめだと思います。

モンスターとのレベル差が補正に注意

プレイヤーと狩るモンスターとのレベル差が開き過ぎていると獲得経験値げ減少する。モンスターとのレベル差が10~15程度離れたら狩場を変えよう。

モンスター詳細
拡大する

▲モンスターのレベルは撮影すれば、手帳から見ることができる。

ガチャ装備を身に付けよう

装飾ガチャバナー

ガチャで購入できぐ武具や装飾品は、基本的にモンスター討伐時Base経験値やJob経験値が上がる効果を持つ。効率良くレベルを上げたいのであれば装備しておきたい。

VIPチケットで経験値効率アップ

課金でしか購入できないが、VIPチケットもおすすめ。疲労度が限界を超えてない場合に経験値が33%、戦闘で入手する経験値は5%アップする。

課金で何を買うべき?

爆速でレベルを上げる方法

1.スタミナは最初に狩りで使い切る

スタミナ画面
拡大する

効率良くレベル上げをしたいのであれば、1日の始まりに適した狩場でオートにして、スタミナを使い切ろう。クエストなどを先に進めると、経験値効率の悪いモンスターにスタミナが奪われてしまう。

【重要】狩りの前に秘薬と鎖を使う

ポリン秘薬
拡大する

執事バッジで購入できるポリン成長ポーションは効果発動中、獲得経験値が2倍になるのでおすすめ。更に、フェンリルの鎖を使えば4倍にできるので合わせて使おう。

音楽スタミナ回復も忘れずに

スタミナが切れそうになったら、ミュージックボックスでスタミナを60分回復してから、再度狩りに向かおう。

スタミナ(戦闘時間)の回復方法

2.デイリークエスト関連は全てこなす

依頼掲示板の画面

依頼掲示板や亀裂などの執事ミッションは毎日必ずこなそう。なお、ポリン成長秘薬がとにかく必要なので、おにぎりは執事バッジで購入しないこと。最悪スキップしないで手動でこなそう。

必見!毎日やるべきこと

3.スタミナを使いきったらクエスト

オート狩りでスタミナを使いきったらクエストを進めよう。最も経験値効率が良いのはメインクエスト。また、NPCや吟遊詩人のクエストもそこそこ貰えるので、メインクエストが止まったらサブ関連も進めておくと良い。

4.寝るときはオート狩り放置

スタミナは限界値を超えて黄色になっても経験値とドロップ率が減少するだけで、レベル上げは可能。寝る前にオート状態にして狩っておこう。

スタミナを使いきれない人の上げ方

デイリーはおにぎりでスキップ

スキップチケット
拡大する

あまりゲームがプレイできない場合は、少なくとも毎日のミッションは必ずやっておこう。おにぎりを使えばそれぞれスキップできるため、5分もしないうちに終えることができる。

ペットを冒険に連れて経験値稼ぎ

冒険の画像
拡大する

スタミナを持て余してしまうのであれば、ペットの冒険がおすすめ。60分のスタミナを消費するかわりに大量の経験値に加え様々な素材を受け取れるぞ。

関連する記事

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    2
  3. モンスターのドロップ素材と出現場所
    モンスターのドロップ素材と出現場所
    3
  4. ペットの捕獲方法とできること
    ペットの捕獲方法とできること
    4
  5. 最新イベント内容まとめ
    最新イベント内容まとめ
    5

ラグナロク マスターズ攻略情報
システム解説/お役立ち情報