ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
冒険手帳は攻略に重要!?使い方を紹介
【ラグマス】冒険手帳は攻略に重要!?使い方を紹介【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】冒険手帳は攻略に重要!?使い方を紹介【ラグナロク マスターズ】

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の冒険手帳について解説!冒険手帳とはなにか?どう使うのかなど詳しく解説しています!キャラの強さに影響するので必見です!

冒険を記録できる

冒険スキルの経験値

冒険手帳はその名の通り、冒険を記録できる手帳。出会ったモンスターや撮影した名所、実績などを記録することができる。

アイテムを預けてキャラ強化

製作品とカード、ペットは捕獲して登録するとキャラのステータスを上げることができる。更にカードと製作品は、冒険手帳に預けることでもう一段階ステータスの強化が可能だ。

すっぴんちゃんPoint!埋めれば埋めるほど、ステータスへの影響度が高く、強さを上げる重要な要素です。Baseレベル、Jobレベルと並行して手帳も埋めましょう

埋めていくとレベルが上がる

冒険手帳は、新たな情報を埋める度に冒険経験値が入り、一定以上で冒険レベルが上昇する。また、この冒険レベルは冒険スキルポイントとして使うことになる。

冒険者レベルを効率良く上げる方法

冒険ランクで様々な機能がアンロック

冒険補正

冒険者レベルが特定の数値に達すると、特別なクエストを受注できる。このクエストをクリアすることで、冒険者ランクをアップすることが可能だ。冒険者ランクがアップするたびにステータスポイント全てが上昇する。最終的にBランクで+9の補正を受ける

冒険者ランクのクエスト内容と必要素材

習得できる冒険者スキルが増える

習得できる冒険者スキル

冒険者ランクが高いほど、多くの冒険者スキルを取得できる。冒険に役立つスキルを増やせるのはもちろんのこと、特別なエモートなどを手に入れることもできるため、ゲームの楽しみ方の幅が広がる。

冒険スキルの習得優先度と覚え方

利用&購入できるものが増える

冒険者ランクアップで施設アンロック

冒険者ランクを上げると、購入できるアイテムや利用可能な施設などがアンロックされる。

  1. ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    1
  2. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. アサクロのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    アサクロのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5