ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
結婚システムの実装日と専用スキルなど気になる機能
【ラグマス】結婚システムの実装日と専用スキルなど気になる機能【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】結婚システムの実装日と専用スキルなど気になる機能【ラグナロク マスターズ】

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の結婚システムについて解説!実装日ややり方、その他機能の気になる要素についてまとめています。

※結婚システムは未実装のため、公式サイトにて掲載してある内容及び、既に実装済みの海外公式サイトの情報のみをまとめています。
詳しい内容は実装され次第、記事を更新する予定です。
▶︎公式紹介ページはこちら
▶︎海外公式SNS(Facebook)

目次

結婚システムの実装日

3次職と同時に実装

実装日

結婚機能は3次職実装日である11/26(火)に同時解放される。新たに追加される街「アマツ」で利用できるようになるぞ。

3次職の特徴と転職方法はこちら

結婚のやり方

1.アマツの結婚クエストをクリアする

結婚機能を利用するには大前提として、結婚クエストをクリアする必要がある。なお、結婚クエストはアマツにいるNPC「花子」から受けられるようだ。

花子
拡大する
新マップジュノーとアマツの出現モンスター

2.結婚式を予約

予約画面

結婚クエストをクリアしたら、プロンテラ大聖堂前にいるNPC「ハッピーガール」から結婚式を予約できる。結婚式は完全予約制となっており、ウェデイング衣装や指輪なども購入する必要があるぞ。

ハピガ
拡大する

同性婚や離婚について

同性婚はできる?

同性婚の可否については現在公式による言及はない。なお、海外版「RagnarokM」では同性婚はできないようだ。

離婚も存在する

海外版の情報によると、結婚だけでなく、離婚もできるようだ。アマツにいるNPCに話しかけることで離婚クエストが発生する。

専用スキルはある?

海外版では、結婚すること専用スキルが解放されるようだ。効果は下記の通り。

[Miss you]結婚相手を自身の近くにテレポートさせる
[Welcome Home]ハネムーンルームにテレポート?
[Party Buff]お互いのBaseとJob経験値が1%増加

    1
  2. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    2
  3. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    3
  4. 隠しや選択肢・探索のあるクエストの回答集
    隠しや選択肢・探索のあるクエストの回答集
    4
  5. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    5