ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
結婚のメリットと気になる内容まとめ

ラグナロク マスターズ 結婚のメリットと気になる内容まとめ

最終更新 : ラグマス攻略班
結婚のメリットと気になる内容まとめ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の結婚システムについて解説!メリットや予約の仕方、かかる費用や習得スキルなどをまとめています。

目次

結婚のやり方とかかる費用

1.アマツの結婚クエストをクリアする

結婚機能を利用するには大前提として、結婚クエストをクリアする必要がある。なお、結婚クエストはアマツにいるNPC「花子」から受けられるようだ。

花子
拡大する
新マップジュノーとアマツの出現モンスター

2.結婚式を予約

予約画面

結婚クエストをクリアしたら、プロンテラ大聖堂前にいるNPC「ハッピーガール」から結婚式を予約できる。結婚式は完全予約制となっており、費用は最低で、200万Zeny必要だ。

結婚するための条件

  • アマツの結婚クエストを両者が達成済み
  • 結婚費用を払う(予約する)プレイヤーが冒険スキル「手を繋ぐ」を習得している
  • パートナーが異性

結婚の費用について

結婚には式の予約費として、最低で200万Zeny必要。また、予約後は猫コインやZenyでドレス、指輪といった専用のオプションを購入できるが、購入しなくても結婚はできる。

ハピガ
拡大する

同性婚や離婚について

同性婚はできない

ラグマスの結婚予約は、条件として、異性と手を繋いで行う必要がある。そのため同性婚はできない。

離婚も存在する

結婚後は、手続きをすることで結婚状態を解消することもできる。また、やり方は3種類あるようだ。

離婚のやり方

  • プロンテラのNPC「ハッピーガール」で協議離婚を両者が選択
  • アマツのNPC「ルーシー」のクエストを達成し相手の同意なしに離婚(猫コインが必要)
  • パートナーが2週間以上ログインしていない状態でNPCルーシーで「一方的な離婚」を選択
ルーシーの居場所
拡大する

専用スキルと実績

3つのスキルを習得できる

結婚すると3つのスキルを習得することができる。なお、アマツにワープするスキルは、アマツのNPC「優子」のクエストを達成することでアンロックする。

優子の居場所
拡大する

習得するスキル

スキル名効果
備考
ミスユーパートナーをすばやくそばに転送できる。
クールタイム:60秒
おかえり使うとアマツにワープすることができる。
クールタイム:60秒
優子のクエストクリアで解放
あなたを守るパートナーとパーティを組むと追加で1%の経験値ボーナスを得る。
パッシブ

実績はない?

ラグナロク マスターズでは、今の所実績は存在しないようだ。

  1. ネームドモンスターと週替わりMVPの沸き場所
    ネームドモンスターと週替わりMVPの沸き場所
    1
  2. 魔法ドラム型|ソウルサモナービルド
    魔法ドラム型|ソウルサモナービルド
    2
  3. 悪魔の角の入手方法
    悪魔の角の入手方法
    3
  4. 神の加護のレベルごとの効果
    神の加護のレベルごとの効果
    4
  5. フルプレートのステータスと入手方法
    フルプレートのステータスと入手方法
    5

×