ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
亀裂の場所とドロップ報酬まとめ

ラグナロク マスターズ | ラグマス 亀裂の場所とドロップ報酬まとめ

最終更新 : ラグマス攻略班
亀裂の場所とドロップ報酬まとめ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の亀裂からドロップする報酬をまとめています。どの亀裂がおすすめなのかも掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

時空の亀裂とは

1日に5回できるコンテンツで、いくつかのマップ発生している時空の裂け目を修復することで、報酬が手に入る。

時空の亀裂の仕様

  • 一度ソロでクリアする必要がある
  • そのマップで出現するモンスターに関連した素材がドロップする
  • 経験値も出現するモンスターに依存している
  • 5回以上挑戦できるが、報酬は5回目以降は獲得できない
  • おにぎりでスキップできる。(推奨)

クイッククリアが可能

Baseレベル80以上の冒険者は、執事メニューの本日のおすすめ欄からおにぎりを使用することで、クイッククリアが可能になった。なお、PTを組んだ状態でクイッククリアを使用しても、PTメンバーはクリア扱いにならない。

グラストヘイム以降の亀裂について

グラストヘイム外郭まではプロンテラにいるNPCで受けられるが、グラストヘイム、アルデバラン、ルティエは少し仕様が異なる。また、スキップもできないため、パーティを組んである程度準備する必要があるぞ。

時空の亀裂と異なる点

  • 亀裂ではなくストーリー形式になっている
  • それぞれ街にいるNPCに話しかけて専用マップに入る
  • おにぎりでスキップできない

どの場所がおすすめ?

基本素材がメインになるが、経験値が欲しいのであれば、グラストヘイム外郭やオークの集落がおすすめ。リングやブローチなどの装備品は泥率が低く取引所で安く購入できるので、レア素材メインで選ぶと良い。

時空の亀裂の報酬一覧

目次

※数回検証した内容を掲載しているため、情報に不足がある可能性がございます。

プロンテラ西門

海底神殿

ミョルニール山脈

ソグラト砂漠

フェイヨンの森

オークの集落

グラストヘイム外郭

破滅の夜(グラストヘイム)

グラストヘイム
拡大する

時空のナイトメア(アルデバラン)

アルデバラン
拡大する

恐怖のザラス(ルティエ)

ルティエ
拡大する

炎の地(ジュノー)

ジュノーの亀裂
拡大する

ハーメルンの冒険(ニブルヘイム)

バナー
拡大する

秘密の研究所(リヒタルゼン)

秘密の研究所

    1
  2. 防具一覧
    防具一覧
    2
  3. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    3
  4. スーパーノービスとハイパーノービスのスキルと転職方法
    スーパーノービスとハイパーノービスのスキルと転職方法
    4
  5. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    5