ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
亀裂の場所とドロップ報酬まとめ
ラグマス攻略班

ラグナロク マスターズ 亀裂の場所とドロップ報酬まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
亀裂の場所とドロップ報酬まとめ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の亀裂からドロップする報酬をまとめています。どの亀裂がおすすめなのかも掲載しているので、参考にどうぞ。

目次

時空の亀裂とは

亀裂の監視者

特定の街にいるNPCから亀裂ダンジョンに入場して、ストーリーをクリアすることで報酬がもらえるコンテンツ。報酬は1日5回まで獲得可能。

時空の亀裂の仕様

  • 一度クリアすると次回からクイッククリア可能
  • そのマップで出現するモンスターに関連した素材がドロップする
  • 経験値も出現するモンスターに依存している
  • 5回以上挑戦できるが、報酬は5回目以降は獲得できない
  • おにぎりでスキップできる(推奨)

クイッククリアが可能

一度クリアした亀裂ダンジョンは、次回からおにぎりを消費してクイッククリアが可能になる。なお、PTを組んだ状態でクイッククリアを使用しても、PTメンバーはクリア扱いにならない。

5回までは再入場でも報酬が貰える

亀裂ダンジョンを最後まで進めるのが難しい場合は、再入場することで初めから挑戦できる。ストーリー中の規定ポイントで報酬が獲得できるので、報酬の表示が5/5になるまでは再入場して報酬を獲得することが可能。

時空の亀裂の報酬

執事メニューの「時空の亀裂」GOをタップ、または街にいるNPC亀裂の監視者の亀裂ダンジョンで表示される画面から、ラインナップが確認できる。

報酬リストの確認方法

亀裂画面

各亀裂の報酬は、亀裂画面の地域を選択後、左上のプレゼントボックスをタップすることで確認できる。

楽園団コインは確定で他はランダム

報酬リスト

楽園団コイン150枚は確定で入手でき、その他のアイテムや装備はランダムで入手できる。

楽園団コインの入手方法と使い道

各マップの亀裂の場所

目次

破滅の夜(グラストヘイム)

グラストヘイム
グラストヘイムへの行き方

時空のナイトメア(アルデバラン)

アルデバラン
アルデバランへの行き方

恐怖のザラス(ルティエ)

ルティエ
ルティエへの行き方

炎の地(ジュノー)

ジュノーの亀裂
ジュノーへの行き方

ハーメルンの冒険(ニブルヘイム)

バナー
ニブルヘイムへの行き方とNPC

秘密の研究所(リヒタルゼン)

秘密の研究所
リヒタルゼンへの行き方とNPC

地獄の旅(ラヘル)

地獄の旅
ラヘルへの行き方とNPC

過去のアップデート

過去のアップデート内容

2/25アプデで報酬リストが確認可能に

2021年2月25日のエクストラアップデートで、亀裂画面のプレゼントボックスをタップすることで、報酬ラインナップが見れるようになった。

エクストラアプデ【2021年2月】の内容はこちら

9/24アプデでマップ上の亀裂撤廃

エクストラアップデート

2020年9月24日に行われたエクストラアップデートで、マップ上にあった亀裂は撤廃され、亀裂ダンジョンのみに変更された。また、亀裂ダンジョンのクイッククリアも実装された。

9/24実装!エクストラアプデ内容まとめ

マップ上の亀裂報酬は現報酬に集約

アプデ以前にあったマップ上の亀裂で獲得できた報酬は、各亀裂ダンジョンの報酬に集約されるようだ。

必要Baseが最低85に

マップ上の亀裂が撤廃されたことにより、挑戦できる最低難易度がグラストヘイムの破滅の夜となった。そのため、今後は最低でもBaseレベル85が必要となる。

この記事を書いた人
ラグマス攻略班

ラグマス攻略班

  1. 聖域の戦い(12vs12)のルールと報酬
    聖域の戦い(12vs12)のルールと報酬
    1
  2. スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    2
  3. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    3
  4. リバースゴブリンリーダーカードの性能
    リバースゴブリンリーダーカードの性能
    4
  5. マントのステータスと入手方法
    マントのステータスと入手方法
    5

エンタメツール
大型アプデ関連記事
忍者・エクラージュアプデ関連
オーディンの目覚めアプデ関連
4次職アプデ関連
スーパーノービス系列
ウィッチ系列
忍者系列
会員限定
×