ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
お金(Zeny)の効率良い稼ぎ方
【ラグマス】お金(Zeny)の効率良い稼ぎ方【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】お金(Zeny)の効率良い稼ぎ方【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
フェスガチャ開催!回す前に10連シミュで運試し

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でお金(Zeny)を効率良く稼ぐ方法を紹介!お金を沢山集めたい方は必見です!

目次

金策に最適な狩場と職業はこちら

お金を稼ぐ手段は大きく3通り!

狩りやクエスト報酬

お金を稼ぐ最もオーソドックスな方法は、狩りやクエストを進めて報酬を受け取ること。がっつりプレイできないときはオート狩りをして、時間が取れるときにクエストを進めてお金を稼ごう。

素材を取引所で高く売る

取引所の上げ幅
拡大する

取引所では装備品からドロップ素材、カードなど、様々なアイテムを出品できる。需要が高いものなら物価が高くなり、中には数十万で出品できるものもあるぞ。

VIPチケットを購入する

猫コインでカプラMVPチケット購入
拡大する

猫コインを使って購入できるカプラMVPチケットで、受注できるクエストは報酬のZenyが非常に高い。

アイテム猫コイン報酬のZeny
MVPチケットⅠ10200,000Zeny
MVPチケットⅡ1002,000,000Zeny
MVPチケットⅢ4909,800,000Zeny
課金で購入できる商品の詳細はこちら

高価な素材と効率良く集める手段

MVP/MINIモンスターを狩る

mini&MVPの画面
拡大する

MVPモンスターからドロップする素材は、貴重なものばかりで高額で取引所に出品できる。1人でやると攻略できないモンスターも多いので、パーティを組んで挑戦しよう!

エンドレスタワーで効率良く集める

エンドレスタワーでは様々なMVPとMiniモンスターが登場し、攻略すると素材をドロップすることがある。エンドレスタワーも難易度が高いため、パーティプレイ推奨だ。

幸運商店で素材を購入

幸運商店
拡大する

幸運商店では、モンスターのドロップ素材を楽園団コインで買い物ができる。楽園団コインで値上げしている素材を購入して、取引所に出品するのもお金稼ぎの手段としておすすめ。

カードは超高額!

カードは高額て買い取ってもらえる
拡大する

取引所で特に高値で売られている商品は「カード」。カード自体非常に貴重なものだが、どうしてもZenyを沢山稼ぎたいのであればカードを出品しよう。

カードの入手方法

  • 対象モンスターから低確率でドロップ
  • ペットが冒険で拾ってくる
  • カードガチャを回す
    (課金ユーザーなら1日1回がおすすめ)
  • etc
カード一覧

レシピもおすすめ

レシピは高額
拡大する

髪飾り製作などで購入できるレシピもおすすめ。レシピはサブクエストや、吟遊詩人のクエストをクリアすると追加されるぞ。

ペットもお金稼いにおすすめ

お金を稼ぎつつ素材を手に入れられる

冒険でお金稼ぎ&素材集め
拡大する

ペットもお金稼ぎにおすすめだ。冒険ではZenyを獲得し、高値で出品できるアイテムを持ってくることがある。ただし、スタミナが60分消費するので注意。

    1
  2. フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    2
  3. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    3
  4. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    4
  5. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    5