ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ゴールドバッジの入手方法と使い道
【ラグマス】ゴールドバッジの入手方法と使い道【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ゴールドバッジの入手方法と使い道【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
エヴァコラボが20日より開催!詳細記事はこちら

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のゴールドバッジを手に入れる方法をまとめています。ゴールドバッジは何に使うかも説明しているので、参考にどうぞ。

ゴールドバッジの入手方法

ギルドクエスト

ギルクエ

ギルドクエストの報酬から受け取れることがある

ギルドの作り方とレベルの上げ方

猫コインで購入

課金アイテム

猫コインで購入できるヴァルキリーの導きギフトボックスに入っている。なお、購入制限があり、毎週10回までしか購入できない。

課金で何を買うべき?

ギルドに納品

納品

ギルドにボスのドロップ素材を納品すると貰える。

ギルドの施設とできること

ポリンバンバン

バンバン

毎週水曜の夜に開催されているイベント「ポリンバンバン」で受け取れるコインと交換できる

ポリンバンバンで勝つためのコツとスキル情報

生徒の報酬

成長報酬

師弟システムの生徒が、成長報酬で受け取れる。

師弟システムのやり方とメリット

ゴールドバッジの使い道

ルーンのスキルマス解放

ルーン

ゴールドバッジは主にルーンの強化に必要。スキルマスを解放する際に使うことになる。戦力を上げるのに重要な要素で、大量に必要となる。

ルーン解放の方法とリセットのやり方を解説!

職業の上限解放素材

その他に、職業の上限解放をするのに必要となる「限界突破のバッジ」を購入する際に必要となる。ただし、シルバーバッジでも購入できるので、ゴールドバッジはルーン強化につぎ込んだ方が良いだろう。

シルバーバッジの入方法と使い道

  1. エヴァコラボ内容まとめ
    エヴァコラボ内容まとめ
    1
  2. アスカカードの性能と入手方法
    アスカカードの性能と入手方法
    2
  3. 初号機カードの性能と入手方法
    初号機カードの性能と入手方法
    3
  4. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    4
  5. 第4の使徒(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    第4の使徒(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    5