ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ローグ/チェイサーのスキルとステ振り&おすすめの型
【ラグマス】ローグ/チェイサーのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ローグ/チェイサーのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のジョブ、ローグとチェイサーについて解説!特徴やスキル、ステ振りについてまとめています。ローグとチェイサーについて知りたい方は要チェック!

目次

ローグの基本情報

ローグのバストアップ
簡易特徴急襲・ストリップ・遠近両用

ジョブレベルMax Bonus

Str+16Int+1
Agi+31Dex+6
Vit+1Luk+11

チェイサーの基本情報

ジョブレベルMax Bonus

Str+?Int+?
Agi+?Dex+?
Vit+?Luk+?

ローグの転職前後

1次職2次職 / 上位2次職
シーフアサシン / アサシンクロス
ローグ / チェイサー
ジョブの特徴とおすすめの職業

ローグ/チェイサーの特徴

※しっかりとプレイしてから評価を書く予定です。更新までお待ちください。

スキルとステ振り&型

※しっかりとプレイしてから評価を書く予定です。更新までお待ちください。

ローグの習得スキル

スキルアイコンクローンスキル
【効果】
ローグは【クローンスキル】によりモンスターからスキルを獲得できる。スキルレベルが高いほど盗めるスキルレベルが高くなる。(MVP、MINI、他のプレイヤーに対しては無効)。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】1.5m
【スキルクールタイム】3.0秒
【消費SP】50
スキルアイコンハイディング強化
【効果】
ハイディング状態の解除後、続く3秒以内はハイディング状態で強化された、または使用可能なスキルが依然発生する。
【種別】パッシブ 【対象】自身
ローグが必要トンネルドライブLv.3
スキルアイコンダブルストレイフィング
【効果】
同時に2本の矢を発射し、敵単体に2倍の物理ダメージ(物理攻撃の100%)を与える。また【トライアングルショット】スキル倍率が10%アップ。スキル発動には弓系武器の装備が必須
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】11
スキルアイコンコンパルションディスカウント
【効果】
一部のNPCからアイテムを購入時、強引に価格を3%安くさせる。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコン強奪
【効果】
フィールドモンスターから制作材料を手に入れた時、2%の確率でもう1つ追加で手に入れる(MVP、miniドロップアイテムは無効)
【種別】パッジブ 【対象】自身
ローグが必要スティールコインLv.5
スキルアイコンスティールコイン
【効果】
ローグが5%の確率でモンスターからZenyを盗む。盗む比率は5%。DexとLukが高いほど盗みの成功率がアップ(MVP、Mini、他のプレイヤーに対しては無効)。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】2.0m
【スキルクールタイム】2.0秒
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】6
スキルアイコンチェーンショット
【効果】
通常攻撃時、3%の同レベルの【ダブルストレイフィング】が自動発動。
【種別】パッシブ 【対象】自身
ローグが必要ダブルストレイフィングLv.5
スキルアイコン短剣修練
【効果】
短剣系武器を使用時、物理攻撃力が6ポイント、通常攻撃力が20ポイントアップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンワシの目
【効果】
弓系武器を装備時、恒久的に命中が2ポイントアップ。通常攻撃、ダブルストレイフィング、トライアングルショット、ショッキングアタックの攻撃距離が5%アップ
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコントンネルドライブ
【効果】
ハイディング状態での移動速度がさらに5%ダウンする。恒久的に回避が2%アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンバックスタブ
【効果】
敵単体に物理攻撃の360%の物理ダメージを与える。【サプライズアタック】後の発動でダメージが100%アップ。スキル発動には短剣系武器の装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】2.0m
【スキルクールタイム】3.0秒
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】18
シーフが必要アンブッシュLv.5
スキルアイコンサプライズアタック
【効果】
スキル使用者がハイディング状態時、周囲の範囲内の敵グループに180%の物理ダメージを与える。さらに7%の確率で敵ユニットをバインド、スタン、暗黒状態にする。サプライズアタックを受けた敵ユニットはその後の5秒間で受けるダメージが11%増加する。スキル発動には短剣の装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキル使用距離】1.0m
【スキルクールタイム】5.0秒
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】20
ローグが必要バックスタブLv.5

チェイサーの習得スキル

スナッチャースナッチャー
【効果】
スキル使用者の通常攻撃時、6%の確率で盗む。恒久的に盗みで獲得するZenyの比率が2%アップ。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
ローグが必要強奪Lv.5
トライアングルショットトライアングルショット
【効果】
同時に3本の矢を発射し、敵単体に3倍の物理ダメージ(物理攻撃の100%)を与える。スキル発動には弓系武器の装備が必須
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 5.0m
【スキルディレイ】 1.5秒
【SP消費】 18
ローグが必要チェーンショットLv.1
チェイサーの天性チェイサーの天性
【効果】
恒久的にDexが1ポイント、攻撃速度が1%アップ。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
インティミデイトインティミデイト
【効果】
敵単体に物理攻撃の200%の物理ダメージを与える。さらに強制的に同一マップの任意の位置にワープする。インティミデイトの対象は強制的にワープした後、2秒間移動不能となる。
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 2.0m
【スキルクールタイム】 3.0秒
【スキルディレイ】 2.0秒
【12】 12
追撃状態追撃状態
【効果】
バインド、スタン、暗闇状態の敵及びクローズ今ファインを受けた敵へのダメージが1.5%アップ。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
ディサピアディサピア
【効果】
即座にハンティングし、さらに続く5秒間はいかなるダメージ及び半ハンティングスキルを受けてもハンティング状態が解除されない。効果発動中は受けるダメージが60%ダウン。
【種別】 アクティブ  【対象】 自身
【スキルクールタイム】 50.0秒
【スキルディレイ】 2.0秒
【SP消費】 18
ローグが必要ハンティング強化Lv.5
キャプチャキャプチャ
【効果】
3秒間敵単体を捕らえて移動不能の拘束状態にする。同時にスキル使用者も移動不能になる。この状態時、スキル使用者の回避が4アップする。次のスキルは拘束状態を解除できる。【ハンティング】【ディサピア】【残影】【アイスグレイブ】【バーサークフューリー】
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 2.0m
【スキルクールタイム】 3.0秒
【スキルディレイ】 1.5秒
【SP消費】 2
チェイサーが必要インティミデイトLv.5
デッドリーアサルトデッドリーアサルト
【効果】
敵単体に物理攻撃の150%の物理ダメージを与える。さらに5秒間受ける治療効果が15%ダウン
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 2.0m
【スキルクールタイム】 4.0秒
【スキルディレイ】 1.5秒
【SP消費】 24
ストリップアクセサリーストリップアクセサリー
【効果】
次の3秒以内に一つの宝石部品の属性すべて失うように、4%敵の個々の付属品の一つを首尾よく除去する可能性に影響することがあります。非MVPまたはミニモンスターが詠唱されたときに、ターゲットの物理攻撃力を30%減少させます。
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 2.0m
【詠唱時間】 1.5秒(-0.20秒)
【スキルクールタイム】 2.0秒
【スキルディレイ】 1.0秒
【SP消費】 20
ダブルストリップアクセサリーダブルストリップアクセサリー
【効果】
【ストリップアクセサリー】の成功時、30%の確率で同時に2個のアクセサリーを外す。恒久的に【ストリップアクセサリー】の基本成功率が3%アップ。毎回のスキル使用時、ストリップウェポン、ストリップアクセサリー、ダブルストリップアクセサリーの中から1つのみが発動する。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
チェイサーが必要ストリップアクセサリーLv.3
ストリップウェポンストリップウェポン
【効果】
【ストリップアクセサリー】の成功時、30%の確率で解除対象が武器に変わり、外された武器の全ての属性が失われる。恒久的に【ストリップアクセサリー】基本成功率が3%アップ。毎回のスキル使用時、ストリップウェポン、ストリップアクセサリー、ダブルストリップアクセサリーの中から一つのみが発動する。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
チェイサーが必要ダブルストリップアクセサリーLv.3
ストリップシールドストリップシールド
【効果】
3%次の4秒以内に敵の個々の代理を除去する確率があり、て普段の所持品のすべて失うことになります。DexとLukが上がると、成功率に影響することがあります。非MVPとミニモンスターを詠唱するときのターゲットの物理防御力を50%低下させます
【種別】 アクティブ  【対象】
【スキル使用距離】 2.0m
【詠唱時間】 1.5秒(-0.20秒)
【スキルクールタイム】 2.0秒
【スキルディレイ】 1.0秒
【SP消費】 25
ストリップブーツストリップブーツ
【効果】
【ストリップシールド】の成功時、同率の確率で解除対象がシューズに変わり、外されたシューズの全ての属性が失われる。恒久的に【ストリップシールド】の基本成功率が3%アップ。毎回のスキル使用時、ストリップアーマー、ストリップシールド、スストリップブーツ、ストリップヘルムの中から1つのみが発動する。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
チェイサーが必要ストリップシールドLv.3
ストリップヘルムストリップヘルム
【効果】
【ストリップシールド】の成功時、同等の確率で解除対象が頭装備に変わり、外された頭装備の全ての属性が失われる。恒久的に【ストリップシールド】の基本成功率が3%アップ。毎回のスキル使用時、ストリップアーマー、ストリップシールド、スストリップブーツ、ストリップヘルムの中から一つのみ発動する。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
チェイサーが必要ストリップブーツLv.3
ストリップアーマーストリップアーマー
【効果】
【ストリップシールド】の成功時、同等の確率で解除対象が鎧に変わり、外された鎧の全ての属性が失われる。恒久的に【ストリップシールド】の基本成功率が3%アップ。毎回のスキル使用時、ストリップアーマー、ストリップシールド、スストリップブーツ、ストリップヘルムの中から一つのみが発動する。
【種別】 パッシブ  【対象】 自身
チェイサーが必要ストリップヘルムLv.3

  1. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    1
  2. アルバイトの報酬と得意なペット
    アルバイトの報酬と得意なペット
    2
  3. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. 武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    5