ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
アーチャーのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグナロク マスターズ | ラグマス アーチャーのスキルとステ振り&転職先の特徴

最終更新 : ラグマス攻略班
アーチャーのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグマスのジョブ「アーチャー」について解説!特徴やおすすめスキル、ステ振りについてまとめています。アーチャーについて知りたい方は要チェック!

目次

アーチャーの基本情報

アーチャーのバストアップ
おすすめ度★★★★★
簡易特徴超遠隔攻撃・物理・単体高ダメージ
全職業の特徴とおすすめ度

最長の射程を持つ物理アタッカー

遠距離の物理攻撃を得意とするジョブ。Dexでダメージが上がるため、合わせて命中も高められる。転職後は通常攻撃に確率時で追撃してくれるペットがつき、火力・効率共にトップクラスを目指せる。

属性矢を使用できる

弓職は属性効果のついた矢を使用することができる。もちろん属性石も効果は発動するので、どちらが効率が良いか判断して使い分けよう。

属性相性についてはこちら

ジョブレベルMax Bonus

Str+1Dex+6
Agi+8Lux+3
Vit+3Int+3

アーチャーの転職前後

1次職2次職 / 上位二次職
アーチャーハンター / スナイパー
ジョブの特徴とおすすめの職業

おすすめステとスキル振りの一例

Dex全振り1択

現状アーチャーの2次職はハンターしか存在しない。ハンターと上位2次職のハンターは、どのような型であってもDexが最重要ステータスである。アーチャー時代は他のステには目もくれず、ひたすらDexを振って行こう。

スキル振り例

  • エレメンタルアロー:Lv10
  • ふくろうの目:Lv10
  • ワシの目:Lv10
  • ダブルストレイフィング:Lv10

アーチャー時代は攻撃速度が低く、ダブルストレイフィングがメイン火力になる。しかし将来的には使わなくなるスキルなので、振り直しが嫌ならアローシャワーを、罠型を目指すならアンクルスネアやチャージアローでも取ろう。

転職先の特徴

ハンター系統の特徴

ハンターの画像
  • 専用ペットの鷹が攻撃をサポートしてくれる
  • トラップを仕掛けるスキルが豊富
  • 耐久力がかなり低い
ハンター系統の詳しい情報

アーチャーの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの性能は、調査が済み次第、別記事でまとめる予定です。

【効果】
同時に2本の矢を発射し、敵単体に2倍(物理攻撃の100%)の物理ダメージを与える。スキル発動には弓系武器の装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】15
【効果】
指定範囲に4波の矢を発射し、それぞれ物理攻撃の75%の物理ダメージを与える。範囲内の1波は最大で8体の敵ユニットにダメージを与える。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m
【スキルディレイ】2.0秒
【消費SP】12
【効果】
協力な矢を発射し、敵単体に物理攻撃200%の物理ダメージを与える。さらに一定距離までノックバックさせる。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m
【スキルクールタイム】3.5秒
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】15
アーチャーJob5レベル必要
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、敵単体を2秒間バインド状態にする(バインド効果は万能薬では解除できない)。トラップは最大同時に2個まで設置できる。移動不能効果が解かれた対象は、その後の1.5秒間は移動不能にかからない。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】12
アーチャーJob5レベル必要
【効果】
恒久的にDexが1アップ
【種別】パッシブ 【対象】自身
【効果】
恒久的に射程が5%、命中が2アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
アーチャーJob5レベル必要
【効果】
弓系、鞭系、楽器系武器を使用時、Atkが3、通常攻撃力が10アップ。

  1. ハイサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    ハイサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    1
  2. ソウルサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    ソウルサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    2
  3. ウィッチのスキル|ドラム族
    ウィッチのスキル|ドラム族
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. スーパーノービスとハイパーノービスのスキルと転職方法
    スーパーノービスとハイパーノービスのスキルと転職方法
    5

×