ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
クルセイダー/パラディンのスキルとステ振り&おすすめの型
【ラグマス】クルセイダー/パラディンのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】クルセイダー/パラディンのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のジョブ「クルセイダー」について解説!特徴やおすすめスキル、ステ振りについてまとめています。クルセイダーについて知りたい方は要チェック!

目次

クルセイダーの基本情報

クルセイダーのバストアップ
簡易特徴近接・防御・生存能力が高い

ジョブレベルMax Bonus

Str+21Int+1
Agi+6Dex+11
Vit+26Luk+1

パラディンの基本情報

ジョブレベルMax Bonus

Str+?Int+?
Agi+?Dex+?
Vit+?Luk+?

クルセイダーの転職前後

1次職2次職 / 上位2次職
ソードマンナイト / ロードナイト
クルセイダー / パラディン

クルセイダーの特徴

※しっかりとプレイしてから評価を書く予定です。更新までお待ちください。

ステ振りとスキル振りの優先度

※しっかりとプレイしてから評価を書く予定です。更新までお待ちください。

クルセイダーの習得スキル

スキルアイコンスピアクイッケン
【効果】
槍系武器を使用時、攻撃速度が12%、クリティカルが7ポイント、回避が2ポイントアップする。効果持続は30秒。槍系武器の装備が必要。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】25
スキルアイコンディボーション
【効果】
クルセイダーが自身を犠牲にして1人の味方ユニットを守る。ディポーション状態時、仲間が受ける全てのダメージをスキル使用者が引き受ける。効果持続は30秒。スキル使用者と保護対象の距離が7メートル以上離れると効果は消える。またクルセイダー系職業の対象には使用できない。
【種別】アクティブ 【対象】自身/味方
【スキル使用距離】7.0m
【詠唱時間】2.0秒(-0.70秒)
【スキルディレイ】3.0秒
【消費SP】25
スキルアイコンホーリークロス
【効果】
神聖な十字の力を使用して敵を攻撃する。敵単体に物理攻撃×330%の聖属性物理ダメージ+魔法攻撃×330%の聖属性魔法ダメージを与える。さらに3%の確率で10秒間の暗黒状態にする。槍系以外の武器を装備するとダメージが半減する。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】2.0m
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】9
スキルアイコンシールドチャージ
【効果】
盾を使用して敵をスマッシュする。140%の物理ダメージを与え、さらに3メートルノックバックさせる。スマッシュ時、8%の確率で3秒間のスタン状態にする、盾系装備が必須。Vit、Dex、盾精錬レベルがダメージに少し影響する。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】3.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】10
スキルアイコンオートガード
【効果】
クルセイダーは攻撃を受けた時、14%の確率でオートガード状態になりダメージを防ぐ。効果持続は30秒。盾系装備が必須
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】12
スキルアイコン槍修練
【効果】
槍系武器を使用時、物理攻撃が8、通常攻撃力がアップ。20
【種別】パッシブ 【対象】自身
-
スキルアイコンヒール
【効果】
味方単体と自分のHPが回復(12*整数((BaseLv+Int)/10))する。対象が不死属性モンスターの時、聖属性ダメージ(治療量の100%/2)を与える
【種別】アクティブ 【対象】自身/味方
【スキル使用距離】9.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】13
スキルアイコンライディング
【効果】
騎乗生物に乗った状態で攻撃できるようになる。その際攻撃速度が12%下がる。
【種別】パッジブ 【対象】自身
-
スキルアイコン騎兵訓練
【効果】
騎乗戦闘時、大型モンスターへのダメージが4%アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
クルセイダーが必要ライディングLv.5
スキルアイコンディバインプロテクション
【効果】
物理防御が2ポイントアップし、不死及び悪魔種族モンスターからの攻撃ダメージが1%ダウンする。
【種別】パッシブ 【対象】自身
-
スキルアイコンシールドチェーン
【効果】
盾を使用して敵単体に物理ダメージ(100%×連続攻撃数1)を与える。盾系装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】4.0m
【詠唱時間】1.5秒(-0.70秒)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】16

パラディンの習得スキル

スキルアイコン神の信仰
【効果】
恒久的にMaxHPが200アップするし、受ける聖属性ダメージが5%ダウンする
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコン神の恵み
【効果】
恒久的に治療効果が1%、Vitが1ポイントアップする
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコン神の加護
【効果】
10秒間、範囲4メートル内の全メンバーを守る。仲間(自身は除く)の受けるダメージが33%ダウンする。ディボーション状態と併用できない。盾の装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】味方
スキルアイコン天罰
【効果】
自身の物理攻撃が5ポイントアップ。不死及び悪魔種族に対するダメージが1%アップする。
【種別】 パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンプロヴィデンス
【効果】
神のご加護が降臨する。120秒間、全メンバーは悪魔系モンスターから受けるダメージが2%、被聖属性ダメージが2%ダウンする。スキル使用者は恒常的に【グランドクロス】のスキル倍率が30%、【ホーリークロス】のスキル倍率が20%アップ。
【種別】アクティブ/パッシブ 【対象】自身/味方
スキルアイコンディフェンダー
【効果】
スキル使用者が遠距離通常攻撃を受けた時、ダメージが10%低下する。但し移動速度が65%、攻撃速度が20%ダウンする。この状態は【ディボーション】を通して仲間に付与できる。効果持続は120秒。盾系装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコンリフレクトシールド
【効果】
スキル使用者が近距離物理攻撃を受けた時、ダメージを与えて来た対象に8%のダメージを跳ね返す。効果持続は300秒。盾装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコンシールドブーメラン
【効果】
遠くの敵単体に盾を投げて物理ダメージ(360%×(Vit×Vit/100)×4+整数(Dex/5)+整数(Luk/5)+盾精錬レベル×盾精錬レベル×2))を与える。盾軽装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンサクリファイス
【効果】
スキル使用者がサクリファイス状態になり、続く5回の通常攻撃で自身のMaxHPの9%を消費して敵単体に強力な無属性ダメージを与える(MaxHPの9%×1)。効果持続は90秒。このダメージは敵の回避及び防御を無視。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコングランドクロス
【効果】
自身を中心に十字形の聖なるフィールドを召喚し、範囲内の最大6体の敵ユニットに物理攻撃×210%の聖属性物理ダメージ+魔法攻撃×210%の聖属性ダメージを与える。このスキルは、敵の回避を無視し、ダメージ反射シールドの影響を受けない。

  1. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    1
  2. アルバイトの報酬と得意なペット
    アルバイトの報酬と得意なペット
    2
  3. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. 武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    5