ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
パラディンのスキルとおすすめ装備&ステ振り
【ラグマス】パラディンのスキルとおすすめ装備&ステ振り【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】パラディンのスキルとおすすめ装備&ステ振り【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
フェスガチャ開催!回す前に10連シミュで運試し

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のジョブ「クルセイダー」について解説!特徴やおすすめスキル、ステ振りについてまとめています。クルセイダーについて知りたい方は要チェック!

目次

クルセイダーの基本情報

クルセイダーのバストアップ
簡易特徴近接・防御・生存能力が高い

クルセイダーの転職前後

1次職2次職 / 上位2次職
ソードマンナイト / ロードナイト
クルセイダー / パラディン
全職業の特徴とおすすめ度

型別スキルとステ振り&装備例

シールドチェーン型|放置狩用

おすすめステータス

StrAgiVitIntDexLuk
990060(※)0
  • (※)Dexは補正混みで60になるように調整

スキル振り例

ソードマンバッシュ:Lv5
マグナムブレイク:Lv1
HP回復力向上:Lv10
他自由
クルセイダーシールドチャージ:Lv3
シールドチェーン:Lv10
ライディング:Lv5
騎兵訓練:Lv5
槍修練:Lv10
他自由
パラディン天罰:Lv10
他自由

装備例

おすすめのペット

取っておくべきルーン

ルーン優先度
シールドチェーン射程必須
シールドチェーン強化必須
槍修練
騎兵修練多重効果
天罰強化効果

耐久ビルド

おすすめステータス

StrAgiVitIntDexLux
09900

スキル振り例

ソードマンHP回復力向上:Lv10
プロボック:Lv10
インデュア:Lv10
クルセイダーオートガード:Lv10
ディボーション:Lv5
ディバインプロテクション:Lv10
ライディング:Lv5
シールドチャージ:Lv3
シールドチェーン:Lv7
パラディン神の恵み:Lv5
神の信仰:Lv10
ディフェンダー:Lv5
天罰:Lv10
シールドチェーン:Lv7→10
騎兵修練:Lv5
槍修練:Lv2

Vit
プロボック警戒
プロボック範囲
フューリーレイジ
瀕死HP回復

クルセイダーの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの詳細は、スキル名をタップすると確認できます。

【効果】
槍系武器を使用時、攻撃速度が12%、クリティカルが7ポイント、回避が2ポイントアップする。効果持続は30秒。槍系武器の装備が必要。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】25
【効果】
クルセイダーが自身を犠牲にして1人の味方ユニットを守る。ディポーション状態時、仲間が受ける全てのダメージをスキル使用者が引き受ける。効果持続は30秒。スキル使用者と保護対象の距離が7メートル以上離れると効果は消える。またクルセイダー系職業の対象には使用できない。
【種別】アクティブ 【対象】自身/味方
【スキル使用距離】7.0m
【詠唱時間】2.0秒(-0.70秒)
【スキルディレイ】3.0秒
【消費SP】25
【効果】
神聖な十字の力を使用して敵を攻撃する。敵単体に物理攻撃×330%の聖属性物理ダメージ+魔法攻撃×330%の聖属性魔法ダメージを与える。さらに3%の確率で10秒間の暗黒状態にする。槍系以外の武器を装備するとダメージが半減する。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】2.0m
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】9
【効果】
盾を使用して敵をスマッシュする。140%の物理ダメージを与え、さらに3メートルノックバックさせる。スマッシュ時、8%の確率で3秒間のスタン状態にする、盾系装備が必須。Vit、Dex、盾精錬レベルがダメージに少し影響する。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】3.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】10
【効果】
クルセイダーは攻撃を受けた時、14%の確率でオートガード状態になりダメージを防ぐ。効果持続は30秒。盾系装備が必須
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】12
【効果】
槍系武器を使用時、物理攻撃が8、通常攻撃力がアップ。20
【種別】パッシブ 【対象】自身
-
【効果】
味方単体と自分のHPが回復(12*整数((BaseLv+Int)/10))する。対象が不死属性モンスターの時、聖属性ダメージ(治療量の100%/2)を与える
【種別】アクティブ 【対象】自身/味方
【スキル使用距離】9.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】13
【効果】
騎乗生物に乗った状態で攻撃できるようになる。その際攻撃速度が12%下がる。
【種別】パッジブ 【対象】自身
-
【効果】
騎乗戦闘時、大型モンスターへのダメージが4%アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
クルセイダーが必要ライディングLv.5
【効果】
物理防御が2ポイントアップし、不死及び悪魔種族モンスターからの攻撃ダメージが1%ダウンする。
【種別】パッシブ 【対象】自身
-
【効果】
盾を使用して敵単体に物理ダメージ(100%×連続攻撃数1)を与える。盾系装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】4.0m
【詠唱時間】1.5秒(-0.70秒)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】16

パラディンの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの性能は、調査が済み次第、別記事でまとめる予定です。

スキルアイコン神の信仰
【効果】
恒久的にMaxHPが200アップするし、受ける聖属性ダメージが5%ダウンする
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコン神の恵み
【効果】
恒久的に治療効果が1%、Vitが1ポイントアップする
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコン神の加護
【効果】
10秒間、範囲4メートル内の全メンバーを守る。仲間(自身は除く)の受けるダメージが33%ダウンする。ディボーション状態と併用できない。盾の装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】味方
スキルアイコン天罰
【効果】
自身の物理攻撃が5ポイントアップ。不死及び悪魔種族に対するダメージが1%アップする。
【種別】 パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンプロヴィデンス
【効果】
神のご加護が降臨する。120秒間、全メンバーは悪魔系モンスターから受けるダメージが2%、被聖属性ダメージが2%ダウンする。スキル使用者は恒常的に【グランドクロス】のスキル倍率が30%、【ホーリークロス】のスキル倍率が20%アップ。
【種別】アクティブ/パッシブ 【対象】自身/味方
スキルアイコンディフェンダー
【効果】
スキル使用者が遠距離通常攻撃を受けた時、ダメージが10%低下する。但し移動速度が65%、攻撃速度が20%ダウンする。この状態は【ディボーション】を通して仲間に付与できる。効果持続は120秒。盾系装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコンリフレクトシールド
【効果】
スキル使用者が近距離物理攻撃を受けた時、ダメージを与えて来た対象に8%のダメージを跳ね返す。効果持続は300秒。盾装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコンシールドブーメラン
【効果】
遠くの敵単体に盾を投げて物理ダメージ(360%×(Vit×Vit/100)×4+整数(Dex/5)+整数(Luk/5)+盾精錬レベル×盾精錬レベル×2))を与える。盾軽装備が必須。
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンサクリファイス
【効果】
スキル使用者がサクリファイス状態になり、続く5回の通常攻撃で自身のMaxHPの9%を消費して敵単体に強力な無属性ダメージを与える(MaxHPの9%×1)。効果持続は90秒。このダメージは敵の回避及び防御を無視。
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコングランドクロス
【効果】
自身を中心に十字形の聖なるフィールドを召喚し、範囲内の最大6体の敵ユニットに物理攻撃×210%の聖属性物理ダメージ+魔法攻撃×210%の聖属性ダメージを与える。このスキルは、敵の回避を無視し、ダメージ反射シールドの影響を受けない。

    1
  2. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    2
  3. 隠しや選択肢・探索のあるクエストの回答集
    隠しや選択肢・探索のあるクエストの回答集
    3
  4. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    4
  5. フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    5