ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ペットの捕獲方法とできること
ラグマス攻略班

ラグナロク マスターズ ペットの捕獲方法とできること

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のペットの飼い方やできることをまとめています。ペットのアルバイトや冒険の詳細も掲載していますので参考にしてください。

捕まえ方と基本情報

出来ること

ペットの関連記事

ペットの捕獲方法

ペットには専用のキャラがいるわけではなく、フィールドにいるモンスターを捕まえてペットにしていく。ペットが増えれば冒険手帳も埋められるので、どんどんモンスターを捕まえていこう。

1.モンスターの好物を用意

ヨーヨーの好物

▲サル型のモンスター「ヨーヨー」の好物

まずはモンスターを捕まえるために好物のアイテムを用意する必要がある。モンスターの好物を与えないとテイミングできないため、しっかりと確認しておこう。

ペットの捕獲アイテムの入手方法

  • レインボーシェルを使用して交換する
  • 冒険手帳から取引所を通じて購入する
  • ペット手帳から取引所を通じて購入する

2.モンスターに餌を与える

通常攻撃のチェックを外す

次に、ペットにするモンスターを選択して餌を与えよう。普通にタップすると攻撃してしまうので、冒険スキルの「通常攻撃」を選んでチェックを外してからタップしよう。

3.プレゼントでテイムの確率アップ!

プレゼント

好物が1個あればテイミングに挑戦できるが、それだけでは捕まえられる確率はかなり低い。好物を追加でプレゼントするとテイミングの成功確率を上げられるので、必要に応じて与えよう。

すっぴんちゃんPoint!テイムできる確率は、モンスターの頭の上にあるハートマークである程度確認ができます。
ペットと好物必要数はこちらをチェック

4.捕獲完了

ペット

テイミングが成功したら見事ペットを捕獲したことになる。

餌と好感度の上げ方

捕獲アイテムは冒険手帳から確認

好物の調べ方

▲冒険手帳のペットの欄からペットにしたいモンスターを選択し、「捕獲アイテム購入」で餌が確認できる。

ペットにできるモンスター、そのモンスターにプレゼントできるアイテムは冒険手帳から確認できる。なお、捕獲アイテムを交換できるレインボーシェルは、執事バッジと交換できるぞ。

好感度の上げ方

プレゼント

ペットの好感度は一緒に連れあるくだけでアップする。また、画面左上のペットアイコンをタップし、プレゼント(捕獲アイテム)を与えると一気に好感度を上げる事が可能だ。

ペットが消えた?

ペットボックス

プレゼントのアイコンから休息を押すとペットは卵に戻る。再び呼び戻すには、リュックのペットボックスから孵化をする必要がある。なお、バイトや冒険に出す場合は卵に戻す必要があるぞ。

できること:戦闘

プレイヤーと一緒に狩りを行う

入手したペットは戦闘させることが可能で、プレイヤーと一緒に狩りを行ってくれる。パーティメンバーとは別枠として参戦するので、基本的には連れていったほうが効率的だ。

連れているだけで能力をアップできる

ペットにはそれぞれボーナスのようなものがあり、連れているとステータスなどがアップする。自分の上げたい能力を上げられるペットを連れていくと良いだろう。

すっぴんちゃんPoint!JOB経験値アップなど、貴重なボーナスを持つペットもいますよ!

できること:冒険

経験値やアイテムを取得できる

ペットの冒険

ペットの冒険では、ペットをダンジョンに冒険させて経験値やアイテムを入手できる。ただしアルバイトと違い、スタミナを60分消費するので、スタミナが消費しきれない時に出すのが良さそうだ。

冒険についての解説記事はこちら

できること:アルバイト

スタミナ消費なしでアイテムが貰える

アルバイトの画像

ペットのアルバイトとは、その名の通りペットをアルバイトさせて報酬が得られるというもの。スタミナを消費せずに行えるようなので、動かしていないペットはどんどんバイトさせた方が良さそうだ。

アルバイトに関する解説記事はこちら

他のシステム解説記事

この記事を書いた人
ラグマス攻略班

ラグマス攻略班

    1
  2. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    2
  3. 聖域の戦い(12vs12)のルールと報酬
    聖域の戦い(12vs12)のルールと報酬
    3
  4. ゴヴニュの鎧のステータスと入手方法
    ゴヴニュの鎧のステータスと入手方法
    4
  5. 共感の宝珠のステータスと入手方法
    共感の宝珠のステータスと入手方法
    5

エンタメツール
大型アプデ関連記事
忍者・エクラージュアプデ関連
オーディンの目覚めアプデ関連
4次職アプデ関連
スーパーノービス系列
ウィッチ系列
忍者系列
会員限定
×