ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ウィッチのスキル|ドラム族

ラグナロク マスターズ ウィッチのスキル|ドラム族

最終更新 : ラグマス攻略班
ウィッチのスキル|ドラム族

ラグマス(ラグナロクマスターズ)のドラム族の3次職「ウィッチ」について紹介。ウィッチが覚えるスキルや型を掲載しているので、参考にしてください。

目次

転職前後の記事はこちら

初期
1次職
2次職
上位2次職
3次職
ニャービス
ウィッチ
サモナー
ハイサモナー
ソウルサモナー

ドラム族の基本情報

基本情報

立ち絵
簡易特徴遠距離物理・魔法・治癒・補助

ジョブレベルMax Bonus

Str+1Int+11
Agi+3Dex+11
Vit+8Lux+6

ジョブボーナス

職業ボーナス
サモナーDex+4
スピリットサモナーDex+6

10/28に追加

アプデ

10月28日の大型アプデにてドラム族が追加!職業ツリーの隣にドラム族が表示されており、88猫コインにて転職が可能だ。

12/1までなら無料で転職可能

12月1日4時59分までの期間限定で、プロンテラにいるNPCから職業チケットを貰うと無料で転職できる。

ラヘルアップデートの内容まとめ

1次職のスキル(ウィッチ)

【掲載内容について】
・スキルレベル1と最大時の時のステータスです
・最大時のステータスはかっこ内の値です
・上限解放後の最大値は黄色のかっこ内の値です
・各レベルごとの詳細は、アイコンorスキル名をタップすると確認できます
・該当するアドバンスルーンがあるスキルは【効果】の隣に-アドルーンあり-と記載しています

【効果】
敵に噛みついて攻撃し、(物理攻撃×120%( ~200%)+スキルレベル×40)の物理ダメージを与える。Agiが高いほど、1.5倍のダメージを与える確率が高くなる
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】1.5m
【スキルディレイ】1.0秒
【SP消費】2
【レベル】1~5
【効果】
ターゲットとその周囲をひっかいて攻撃し、(物理攻撃×150%(~330%)+スキルレベル×40)の物理ダメージを与えて出血させる。Agiが高いほど、1.5倍のダメージを与える確率が高くなる。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】3.0m
【詠唱時間】0.6秒
【スキルディレイ】1.0秒
【SP消費】3(~4)
【レベル】1~10
ウィッチのかみつくLv5が必要
【効果】-アドルーンあり-
茂みに隠れて敵の攻撃を回避する。ハイディング状態になり、移動速度60%(~20%)ダウンする。30秒間持続。周囲2mまで近づかれると効果が解除される。また、【ニャンジャンプ】を使用しても効果が解除される。
【種別】アクティブ【対象】自身
【スキルクールタイム】10.0秒
【スキルディレイ】1.0秒
【SP消費】10
【レベル】1~5
【効果】
独特な動きで、12秒間すべてのダメージを22%(~40%)軽減する。【ニャンジャンプ】を使用するとその状態が解除される。
【アース神の石碑】
うずくまるー強化:ダメージ軽減効果+4%(4箇所)
うずくまるークールタイム:クールタイム-2秒(4箇所)
【種別】アクティブ【対象】自身
【スキルクールタイム】30.0秒
【スキルディレイ】1.0秒
【SP消費】30
【レベル】1~10
ウィッチのかくれるLv3が必要
【効果】
前方へ大きくジャンプし、5m(~9m)の距離を飛び越えることができる。
【種別】アクティブ【対象】自身
【スキルクールタイム】3.0秒
【スキルディレイ】1.5秒
【SP消費】12(~20)
【レベル】1~5
ウィッチのうずくまるLv5が必要
【効果】
猫の基本スキル。海の魂、大地の魂、生命の魂を悟り、MaxHPを100(~1000)、MaxSPを20(~200)アップさせる。持続時間30分。
【最大時】
猫の基本スキル。海の魂、大地の魂、生命の魂を悟り、MaxHPを1000、MaxSPを200アップさせる。さらに、MaxHPを10%、MaxSPを10%上げる。持続時間30分。
【種別】アクティブ【対象】自身
【スキルディレイ】2.0秒
【SP消費】15(~60)(~110)
【レベル】1~10(~20)
【効果】
敵に重い魂を投げつけて、より遠くの相手を攻撃することができる。ダメージスキルを使うごとに、(物理攻撃+魔法攻撃)×2%(~20%)の追加ダメージを与える。攻撃とスキル使用距離が5%(~50%)アップする。
【アース神の石碑】
ソウルアタックー貫通:追加ダメージが10%アップ(5箇所)
【種別】パッシブ【対象】自身
【レベル】1~10
ウィッチのニャン魂Lv10が必要

他のラグマス関連記事

初期
1次職
2次職
上位2次職
3次職
ニャービス
ウィッチ
サモナー
ハイサモナー
ソウルサモナー
ドラム族追加アプデの内容まとめ

    1
  2. マルチプルショットのレベルごと効果
    マルチプルショットのレベルごと効果
    2
  3. ココナッツビーチ[1]のステータスと入手方法
    ココナッツビーチ[1]のステータスと入手方法
    3
  4. 防具一覧
    防具一覧
    4
  5. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    5

ドラム系列
×