ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
アコライトのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグナロク マスターズ | ラグマス アコライトのスキルとステ振り&転職先の特徴

最終更新 : ラグマス攻略班
アコライトのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグマスのジョブ「アコライト」について解説!特徴やおすすめスキル、ステータス振りについてまとめています。アコライトについて知りたい方は要チェック!

目次

アコライトの基本情報

アコライトのバストアップ
おすすめ度★★・・・
簡易特徴遠隔・魔法・治療・補助
全職業の特徴とおすすめ度

ジョブレベルMax Bonus

Str+6Dex+8
Agi+1Lux+1
Vit+6Int+13

パーティに一人は欲しい補助職

回復や強化などの支援に特化したジョブ。ソロプレイよりもパーティ狩で活躍する。しかし転職先には攻撃に特化したモンクがあり、自己支援と鈍器を使ったソロ狩も当然可能だ。

アコライトの転職前後

1次職2次職 / 上位二次職
アコライトプリースト / ハイプリースト
モンク / チャンピオン
ジョブの特徴とおすすめの職業

おすすめステとスキル振りの一例

支援型ならInt全振り

将来的にプリーストで支援に特化させるなら、アコライト時代はIntに全振りしておけば間違いない。ホーリーライトやターンアンデッド、マグヌスエクソシズムやジュデックスといった除霊に特化型でも、Int全振りには変わりない。

スキル振り例

  • ヒール:Lv10
  • ブレッシング:Lv10
  • 速度増加:Lv10
  • キリエエレイソン:Lv1~10
  • ホーリーライト:Lv1~10

HP回復のヒールはもちろん、超強力なバフスキルであるブレッシングと速度増加はレベル最大で必須。あとは支援特化でキリエエレイソンやニューマが欲しいが、ソロ狩メインでやる場合は振り直し前提でホーリーライトを取るしかない。

殴り型はStr全振り

将来的にモンクや殴り型のプリースを目指すなら、他の火力職同様にアコライト時代はStrだけ振っておけば問題ない。強力な攻撃スキルを持たないため、Agiに振って通常攻撃の速さを上げたくなるが、そこは支援スキルや料理でグッとこらえよう。

スキル振り例

  • ブレッシング:Lv10
  • 速度増加:Lv10
  • 鈍器修練:Lv5~10
  • ニューマ:Lv1~5

ブレッシング・速度増加の支援セットはマストだが、ヒールは回復量が出ないのでいっそ切った方が良い。その分防御スキルのニューマや、火力アップの修練に振った方が有益だ。

転職先の特徴

プリースト系統の特徴

  • より補助性能が強化された上位職
  • 不死モンスターを即死させることも可能
  • SPが切れたら何もできないため管理が重要
プリースト系統の詳しい情報

モンク系統の特徴

  • 補助から武闘家へ転職
  • そのため支援性能は大きく落ちる
  • スキルからスキルへ繋ぐコンボが特徴的
  • 自身の全SPを消費する最強単体スキルを持つ
モンク系統の詳しい情報

アコライトの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの詳細は、スキル名をタップすると確認できます。

【効果】
味方単体と自分のHPが回復(12*整数((BaseLv+Int)/10))する。対象が不死属性モンスターの時、聖属性ダメージ(治療量の100%/2)を与える。
【種別】アクティブ 【対象】自身、味方or敵
【スキル使用距離】9.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】13
【効果】
聖なる光で敵を攻撃する。敵単体に魔法攻撃の130%の聖属性魔法ダメージと少量の魔法追加ダメージを与える。さらにキリエエレイソンの効果を解除する
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6m
【詠唱時間】0.8秒
【スキルディレイ】1秒
【消費SP】8
【効果】
対象および味方全体のStr、Dex、Intが2ポイントアップ。効果持続は120秒。さらに味方単体の呪いと石化の効果を解除する
【種別】アクティブ 【対象】味方全体
【スキル使用距離】9.0m
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】28
アコライトJob3レベル必要
【効果】
精霊の助けを借りて周辺に隠れる敵ユニットを探し出す。効果持続は10秒。敵ユニットを発見すると、聖属性魔法ダメージ(魔法攻撃の150%)を与える。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキルクールタイム】0.5秒
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】10
アコライトJob5レベル必要
【効果】
遠距離からの物理攻撃ダメージを完全に防ぐ。バリアは最大で10回まで攻撃を受け止める。効果持続は8秒。同時に1個まで発動できる。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキル使用距離】6.0m
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】10
アコライトのルアフLv.1が必要
【効果】
鈍器系、ナックル系武器を使用時、物理攻撃が6ポイント、通常攻撃力が20ポイントアップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
【効果】
味方単体に保護シールドを付与し、物理ダメージをカットする。保護シールドは回数とカットできるダメージの上限があり、それを超えると効果が切れる。最大で5回までダメージカットでき、ダメージ上限は対象者のMaxHPの12%。シールド効果は120秒で【ホーリーライト】を受けると、即効果が切れる
【種別】アクティブ 【対象】味方
【スキル使用距離】9.0m
【詠唱時間】2.0秒(-0.13秒)
【スキルクールタイム】5.0秒
【スキルディレイ】2.0秒
【消費SP】22
アコライトJob5レベル必要
【効果】
ブレッシングに速度増加の効果が付加する。Agiが2ポイント、移動速度が30%アップ。効果持続は120秒
【種別】パッシブ 【対象】自身
アコライトのブレッシングLv.5が必要

    1
  2. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    2
  3. ブリッツビートのレベルごと効果
    ブリッツビートのレベルごと効果
    3
  4. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    4
  5. モロク覚醒イベント内容まとめ
    モロク覚醒イベント内容まとめ
    5

×