ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
冒険スキルの習得優先度
【ラグマス】冒険スキルの習得優先度【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】冒険スキルの習得優先度【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
フェスガチャ開催!回す前に10連シミュで運試し

ラグマス(ラグナロク マスターズ)で習得しておきたい冒険者スキルの優先度をまとめています。どの冒険者スキルを習得したら良いかわからない方は参考にしてください!

目次

冒険スキルとは

冒険スキルは、職業スキルとは異なり、オート攻撃性能の強化や回復、リュックの拡張といった冒険に役立つスキルのこと。冒険スキルポイントとZenyを消費して覚えさせられる。

すっぴんちゃんPoint!冒険スキルポイントは、冒険レベルが上がるごとに1増えます。
冒険レベルの効率良い上げ方
スキルを覚えさせられる場所
拡大する

▲冒険スキルはプロンテラにいるメフィルリンスに話しかけると覚えられる

冒険ランクで上位スキルがアンロック

序盤は覚えられるスキルに限りがあるが、冒険ランクを上げることで、覚えさせられるスキルが増える。ステータスなどの割り振りを記憶できる、スキル「時空の断裂」が覚えられるC級冒険者を目指そう。

冒険者ランクのクエスト内容と必要素材
「ユミルの手帳」には、ステータスポイントやルーンシステムの割り振りを「マイセット」として記録しておくことができます。記録されたマイセットは、いつでも呼び出すことができます。戦うモンスターや職業に合わせたマイセットを記録して、いつでも呼び出せるようにしておくと便利です!引用元:公式サイト

振り直しにはアイテムが必要

忘却のポーション

イベント商品で購入できる「忘却のポーション」を使うことで冒険スキルの振り直しが可能。また、スキルポイントだけでなくスキル習得に使ったZenyも戻ってくるようだ。

冒険スキルの習得優先度

・おすすめのスキルのみ掲載しています
・習得できる順番から掲載しています。

大型リュック大型リュック
(各種)
リュックの空き20スロットを獲得
自動スキルⅠ自動スキルⅠ
(各種)
1個のオート戦闘スキル欄をアンロックする。
応急手当て応急手当てⅡ
(各種)
【応急手当て】能力を強化する。
(ヒールの回復量を強化できる)
警戒警戒敵が出現すると自動で戦闘に入る。戦闘終了後、元の場所に戻って警戒を続ける。モンスターロック画面でこのスキルが使用できる。
ファルコンセンサーファルコン
センサー
周囲20メートル前後のMINIモンスターを感知でき、さらにミニマップにマークする。
ゴーストカメラゴースト
カメラ
【ゴースト系】モンスターを見ることができる。
収納名人収納名人個人倉庫の空き20スロットを獲得。
傭兵契約傭兵契約同時に4対の猫を戦闘に参加させることができる
条件:F級冒険者
ウォーグセンサーウォーグ
センサー
周囲20メートル前後のMVPモンスターを感知でき、さらにミニマップにマークする。
条件:F級冒険者
リュック拡張リュック拡張
(各種)
リュックの空き20スロットを獲得。
条件:E級冒険者
バイトの達人バイトの達人習得後、一度にアルバイトができる場所の上限+1。
条件:D級冒険者
協力ハント協力ハント
【おすすめ】
スタミナが限界に達する前にで、パーティメンバーと同じマップにおり、さらに異なる職業の人数が3/4の時、自身の通常のフィールドモンスターのドロップ率が10%/15%に増加する。さらに異なる職業の人数が5/6人の時、自身の通常のフィールドモンスターのドロップ率は20%に増加する。
条件:D級冒険者
ユミル時空の断裂
【おすすめ】
学習すると、「ユミルのメモ帳」が手に入る。
(ステータス/スキル/ルーンの設定を記録できるアイテム)
条件:C級冒険者
バイトバイトマスター習得後、一度にアルバイトができる場所の上限+1。
条件:B級冒険者
エリート戦闘エリートの戦闘準備最大で5つのスキルを2.5秒で一度に発動できる。
条件:B級冒険者

    1
  2. フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    2
  3. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    3
  4. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    4
  5. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    5