ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
最新アップデート情報まとめ
【ラグマス】最新アップデート情報まとめ【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】最新アップデート情報まとめ【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
重要!複数SNSと連携してこう

ラグナロク マスターズ(ラグマス)の最新アップデート情報をまとめています。メンテナンスの情報とアップデート内容について掲載していますので、確認の際にご覧ください。

7/12のアプデ内容まとめ

メンテナンス時間
7/12(金) 13:00〜17:00

アプデ内容

⑴D級クエスト難易度調整

冒険ランクを上げるクエストで必要となる「透明な布」及び「四つ葉のクローバー」の必要個数が3個から1個に変更される

⑵受注後に未クリア状態のクエストをリセット

⑴の変更に伴い、「D級冒険者」クエストが以下の状態まで進行していない場合、クエスト状態がリセットされる。NPCとの会話状態、モンスターの討伐状態、アイテムの納品状態ともにリセットとなる。

リセットされる対象条件

  • モーガンハリスを探す
  • デザートウルフを50体討伐する
  • エンペリウムを1個納品する
  • 透明な布を3個納品する
  • 四葉のクローバーを3個納品する
  • Miniモンスター5体をアンロックする

※上記まで完了済みの場合、および「D級冒険者」クエストが完了している場合は、クエストはリセットされない。

参照元:公式サイト

対象のユーザーに補填が行われる

6/27と7/12のアップデートに伴い、対象のユーザーには以下の補填が行われる。

対象と補填内容

【対象】
「D級冒険者」クエストが未クリア状態でクエストをリセットされたユーザー
【補填内容】
対象アイテムを納品済みの個数分
【対象】
7月12日(金)メンテナンス開始以前に「D級冒険者」クエストの「Miniモンスター5体をアンロックする」までクリア済のユーザー
【補填内容】
・透明な布×2個
・四葉のクローバー×2個
【対象】
7月12日(金)メンテナンス開始以前に「透明な布」を取引所で購入していたユーザー
【補填内容】
150万Zeny×取引所での購入回数分(最大3回分まで)
【対象】
「四葉のクローバー」を取引所で購入していたユーザー
【補填内容】
210万Zeny×取引所での購入回数分(最大3回分まで)
【対象】
6月27日(木)メンテナンス開始以前に「タヌキ木の葉」を「取引所」で購入したユーザー
【補填内容】
230万Zeny×取引所での購入回数分(最大2回分まで)
【対象】
7月12日(金)メンテナンス開始以前にキャラクターを作成した全ユーザー
【補填内容】
・猫コイン×6個

補填のタイミング

「透明な布」「四つ葉のクローバー」「タヌキ木の葉」を取引所で購入したユーザーへの補填は7月中にメールにて送付されるようだ。その他の補填はメンテナンス終了後すぐとなっている。

参照元:公式サイト

6/27のアプデ内容まとめ

メンテナンス時間
6/27(木) 13:00〜17:00

アプデ内容

アイテムドロップ率が上がる

アイテムドロップ率に調整が入り、今回のメンテナンス後からドロップ率が上がるようだ。

▼変更後の内容はこちら

ドロップ率
▶公式サイトはこちら(外部リンク)

冒険者称号クエストが簡単に

冒険者クエストの難易度調整が入り、冒険者クエストがより簡単になった。D級冒険者クエストのみ7月上旬の適用になるので注意。

クエスト変更点
E級
冒険者
クエスト達成に必要な「タヌキ木の葉」が2枚貰えるクエストの追加
【クエスト受注MAP】
ミョルニール山脈
【NPC名】
旅の吟遊詩人
D級
冒険者
「四つ葉のクローバー」「透明な布」の必要数が3個から1個に変更
※7月上旬の適用になるので注意
C級
冒険者
アイテムドロップ率の上昇で間接的に難易度が下がった
▶公式サイトはこちら(外部リンク)

タヌキ木の葉が貰えるクエストの場所

旅の吟遊詩人
拡大する
関連記事
冒険レベルを効率良く上げる方法
冒険手帳は攻略に重要!?使い方を紹介

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    2
  3. 隠し名所まとめ
    隠し名所まとめ
    3
  4. 防具一覧
    防具一覧
    4
  5. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    5