ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ギルドの施設とできること
【ラグマス】ギルドの施設とできること【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ギルドの施設とできること【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
おすすめの狩場情報はこちらをタップ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でギルドに加入すると利用できる施設を紹介!強さを上げる要素も沢山あるので、ギルドには入っておきましょう!

目次

ギルドの作り方と恩恵

キャラを強化できる施設

ルーンでスキル性能を強化

ルーン

ルーンは1つのマスを開放していくごとにパラメータがアップする。トゲトゲしているマスはスキルの強化が可能で、型に合わせてルートを決める必要がある。強さに大きく影響する要素。

ゴールドバッジとギルド貢献度が必要

ルーン強化にはギルド貢献度とゴールドバッジが必要。ステータスマスはギルド貢献度で強化できるが、スキルマスの解放にはゴールドバッジが必要となる。

アイテム入手方法
ギルド
貢献度
・ギルドクエスト
・ギルド道場
・ギルドからの贈り物
・ギルド寄贈etc...
ゴールド
バッジ
・猫コイン商店
・ギルド寄贈(ボス素材)
・ポリンバンバン...etc

女神の祝福を受けられる

女神の祝福

ギルドに入っている間、パラメータが上昇する「女神の祝福」を受けられる。各祝福の祈祷レベルに応じて上昇値が変動するので、ルーン強化と併用して祈りを捧げよう。

祝福の種類

祝福効果
HP祝福MaxHPがアップする
戦闘祝福物理攻撃(Atk)がアップする
魔攻祝福魔法攻撃(Matk)がアップする
生存祝福物理防御(Def)がアップする
抗魔祝福魔法攻撃(Mdef)がアップする

素材を集める施設

道場

道場

道場に入り、ボスを協力して倒すコンテンツ。クリアするとギルド貢献度とギルド経験値が手に入る。報酬は初回のみだが、他のメンバーのお手伝いをすると少しだけ貢献度が手に入る。なお、ギルドレベルが上がるとより上の難易度が解放される。

入手できるもの

  • ギルド貢献度(初回のみ)
    (未クリアの仲間とクリアで少量獲得)
  • ギルド資金(初回のみ)

ヴァルハラ遺跡

ヴァルハラ

シルバーバッジを使って、ボス討伐に挑戦できる。倒したボスの報酬は週に1回のみ受け取れる。レベルは40、60、80、100と4つの難易度に分かれている。

入手できるもの

  • ボスドロップ素材
  • ニーベルンゲンの欠片
シルバーバッジの入方法と使い道

ギルドクエスト

ギルクエ

毎日3つまで受注できるギルド専用のクエスト。クリアするとギルド貢献度が手に入る。ギルドメンバーと一緒に撮影したり乗り物に乗る必要があるので、協力してもらう必要があるが毎日やっておきたい。

ギルド施設

施設

職業の上限解放に必要となる自販機やギルド貢献ポイントなどが手に入る猫用トイレなどがある。利用できるようになるにはギルドレベルを上げる必要がある。

Jobレベルの上限解放をする方法

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. エンドレスタワー(ET)|7/15以降のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)|7/15以降のボスリスト
    2
  3. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    3
  4. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    4
  5. ペットの捕獲方法とできること
    ペットの捕獲方法とできること
    5