ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
GvGについて!ルールと報酬まとめ
【ラグマス】GvGについて!ルールと報酬まとめ【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】GvGについて!ルールと報酬まとめ【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
重要!複数SNSと連携してこう

※この記事では海外のGvG内容を元にまとめています。日本版では仕様が異なる可能性がある点をご了承ください。また、海外情報についても攻略班が読み取れた情報のみを掲載しています。

目次

ギルドの関連記事

ギルドバトル開催前にやっておきたいこと

GvGの基本情報と勝利条件

基本的なルール

制限時間の間砦を奪い合う

GvGは1時間の間、砦を奪い合うことが目的となる。砦を所持しているギルドは、エンペリウムを奪いに来たギルドから、守らなくてはならない。

砦がない攻撃側ギルドエンペリウムを破壊
砦がある防衛側ギルド砦を守る

※城は1ギルド1つしか持てない

同チャンネルのギルドと戦う

GvGは同じチャンネルのギルドと戦うことになる。

最後に砦を所有していれば勝利

GvGは終了時に砦を所有することが勝利条件となる。また、勝利したギルドは次のGvG開催までの間、その砦の所有権を得ることができる。

特殊ルール

※確認のできている情報のみ掲載しています。

  • 羽と変形スクロールは使用できない
  • ワープとテレポートのスキルは使えない
  • 死んだふりを使えない
  • ノックバックは機能しない
  • 参加している全てのプレイヤーはHP+400%
  • ┗%回復のアイテムを使ったら通常時のHP分しか回復されない
  • 入り口の近くに安全地帯がある
  • ギルドスキルとは使えない

GvGの報酬

参加報酬

ギルドバトルでは、ギルドの自動販売機からアイテムを購入するための通貨が報酬で貰える。また、1回の最大受け取り量に限度があり、1200が上限となる。なお、VIPユーザーは獲得量増えるかも。

報酬の通貨を貰えるタイミング

GvGに参加100
敵を倒す20
倒す際のアシスト(協力)10
GvGに勝利する1200

勝利報酬

祈祷チップを獲得できる

祈り

ギルド祈祷を上げるのに使う祈祷チップが手に入る。

防衛側は神器の素材が貰える

神器

防衛に成功したギルドは神器の製作に必要な素材が手に入る。なお、神器は各砦ごとに作れる武器種が異なる。通常のMaxHPやAtkを強化する祈りではなく、属性攻撃やクリティカルダメージなどの要素を強化できるぞ。

すっぴんちゃんPoint!神器はそれぞれの武器種ごとに1つ存在する超強力な武器です。なお、GvG以外でも使用できるかは判明できていません。

砦の場所

ゲートから入れる

ゲート

砦には、専用のゲートから入ることができる。ゲートの前には目印として旗が立っている。

ゲートのある場所

※砦ごとに作れる神器が異なります。どの砦がどの神器なのかまだ判明できていないので、現在は確認のとれたゲートのありかのみ掲載しています。

フェイヨン

フェイヨン

アルデバラン

アルデバラン

プロンテラ西門

プロンテラ西門

プロンテラ南門

プロンテラ南門

ゴブリンの森

ゴブリンの森

  1. 隠し名所まとめ
    隠し名所まとめ
    1
  2. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    2
  3. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    5