ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
ガラスの試験管の入手方法と使い方

ラグナロク マスターズ ガラスの試験管の入手方法と使い方

最終更新 : ラグマス攻略班
ガラスの試験管の入手方法と使い方

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のガラスの試験管の集め方と入手方法をまとめています。ガラスの試験管の使い道についても解説しているので、参考にどうぞ。

ガラスの試験管の入手方法

おにぎりと交換

おにぎり6個と交換ができる。上限が設定されており、1日10個までとなっている。

モンスターからドロップ

ガラスの試験管は、「ジャイアントメタルマーモット★」「ファイアーチーフ★」「フュージョンジェル★」からドロップする。それぞれのモンスターには条件があり、達成すると出現する。

★モンスターの見つけ方

ジャイアントメタルマーモット★

ジャイアントメタルマーモット★

ジャイアントメタルマーモット★は、リヒタルゼンフィールドでマーモット監視員を倒すと、1体出現する。

ファイアーチーフ★

ファイアーチーフ★

ファイアーチーフ★は、生体工学研究所B1Fで炎のリムーバを6体倒すと、1体出現する。

フュージョンジェル★

フュージョンジェル★

フュージョンジェル★は、ミュータントジェルを150体倒す度に、1体出現する。

生体工学研究所2F東で他の素材と交換

ガラスの試験管交換NPC
拡大する

生体工学研究所2F東エリアにいるNPCで、一部の素材を渡して、ガラスの試験管を入手できる。(1回につき6個)

交換できる素材

※要求される個数は、初回30個・2回目60個・3回目90個…と30個ずつ増えます

ガラスの試験管の使い道

特定のレシピで使用

レシピ

リヒタルゼンのNPCから入手できるレシピや、リヒタルゼン関連の実績で入手できるレシピで使用する。ガラスの試験管は取引所で入手できないため、作りたい装備がある場合は、コツコツ集めておこう。

    1
  2. 課金で何を買うべき? |開催中のガチャまとめ
    課金で何を買うべき? |開催中のガチャまとめ
    2
  3. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. ノルンカードの入手方法と使い道
    ノルンカードの入手方法と使い道
    5

ドラム系列
×