ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ギルド貢献ポイントの入手方法
【ラグマス】ギルド貢献ポイントの入手方法【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ギルド貢献ポイントの入手方法【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
エヴァコラボが20日より開催!詳細記事はこちら

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のギルド貢献度ポイントの入手方法をまとめています。貢献度を稼ぎたい方は参考にしてください。

ギルド貢献ポイントの稼ぎ方

【point】ギルドに加入しよう

ギルド貢献ポイントは課金などで手に入れる手段があるものの、基本的にはギルドコンテンツで集める事になる。効率良く集めたいならギルドに入るか、設立しよう。

ギルドに関連する記事

ギルドクエスト

ギルクエ

毎日3回ギルドで受けられるクエストを達成することで、ギルド貢献ポイントが手に入る。

ギルド道場

道場

ギルド道場は達成報酬でギルド貢献ポイントが受け取れる。ただし、同じエリアで受け取れるのは1回のみ。未達成のパーティメンバーがクリアしても手に入るが、少量。

ヴァルキリーの導きボックス

課金

猫コイン6個で購入できる「ヴァルキリーの導きボックス」でも手に入る。購入制限があり、毎週10個しか購入できない。ヴァルキリーの導きボックスはゴールドバッジも付いてくる。

課金で買うべきものはこちら

アイテム納品

納品

ギルド寄贈でアイテムを納品することでギルド貢献度が手に入る。それぞれ5回まで納品できて、一定時間が経過すると納品物が追加される。mvp素材はゴールドバッジも手に入る。

ゴールドバッジの入手方法と使い道

エンドレスタワー

エンドレスタワーでも報酬での確認が取れている。おそらく自身もしくは未踏破のギルドメンバーと登らないと受け取れない。

エンドレスタワーの行き方と攻略のコツ

ギルド貢献度の使い道

ルーンの解放

ルーン

ギルド貢献度は主に「アース神の石碑」のルーンを解放するのに必要となる。とにかく沢山必要となるので、毎日できる限り集めておこう。

ルーン解放の方法とリセットのやり方

祈祷

祈

ギルドの左側で祈祷をしてステータスの底上げが可能。なお、祈祷は一度降ったらリセットできないので注意。

  1. エヴァコラボ内容まとめ
    エヴァコラボ内容まとめ
    1
  2. フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    2
  3. ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    3
  4. アスカカードの性能と入手方法
    アスカカードの性能と入手方法
    4
  5. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    5