ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
傭兵猫の雇い方
【ラグマス】傭兵猫の雇い方【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】傭兵猫の雇い方【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の傭兵猫についての記事です。傭兵猫(波王/五郎/山葵/美莎)の雇い方や傭兵猫の種類や特徴を紹介しています。ラグマスで傭兵猫について知りたい方は参考にしてください。

目次

傭兵猫とは?

自身と共に戦闘を行ってくれる

傭兵猫の戦闘シーン

傭兵猫とは、その名の通り雇うことで共に戦ってくれる兵士のこと。連れていくことで狩り効率が良くなるため、基本的には連れていくのがオススメだ。

傭兵猫のレベルは自身と同じになる

傭兵猫のレベル

傭兵猫のレベルは、傭兵猫を雇ったときのプレイヤーと同じになる。雇った後に傭兵猫とレベル差ができてしまっても、雇い直すことでレベルを合わせられるので覚えておこう。

パーティメンバーとして扱われる

傭兵猫のパーティ

ペットと違い、傭兵猫はパーティメンバーとして扱われる。パーティの枠を埋めてしまうため、パーティプレイをする際はメンバーから外しておこう

ペットの飼い方 | ペットができることまとめ

傭兵猫の雇い方

プロンテラにいる傭兵猫に話しかける

プロンテラの傭兵猫

傭兵猫はプロンテラにいる該当のNPCに話しかけることで雇える。仲間にしたい傭兵猫に話しかけよう。

雇うにはZenyが必要

雇用価格
拡大する

傭兵猫を雇うには連れていく日数に応じてZenyが必要となる。7日間の方がお得なので、ガッツリ連れ回す予定ならこちらを選ぼう。

1日10000Zeny
7日60000Zeny

傭兵猫の種類と特徴

波王(ばお)

波王
職業ハンター

波王について

優れたカンフー使いとして名を馳せる傭兵猫。波王の武力で有名で、雇い主から信頼を受けている。波王がいれば、危険な目に遭うことはない!

五郎(ごろう)

五郎
職業プリースト

五郎について

生まれつき元気で活動的な五郎は出前キャット。雇い主を手厚く守り、回復に務める!人気のある傭兵だ。

山葵(わさび)

山葵
職業ナイト

山葵について

傭兵猫の盾。いざという時に雇い主の致命的な一撃を守る堅い守りが特徴的だ。山葵がいれば雇い主たちの命が危険にさらされることはないだろう!

美莎(みさ)

美莎
職業魔法使い

美莎について

美莎は魔法攻撃が得意。優雅に舞うミステリアスな傭兵猫!どんな敵も美莎の舞に惑わされ、美莎の魔法にやられてしまう。

    1
  2. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    2
  3. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    3
  4. モンスターのドロップ素材と出現場所
    モンスターのドロップ素材と出現場所
    4
  5. 課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    課金で何を買うべき? | ガチャはどれがおすすめ?
    5

ラグナロク マスターズ攻略情報
システム解説/お役立ち情報