ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
黒い翼(素材)の入手方法と使い道
【ラグマス】黒い翼(素材)の入手方法と使い道【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】黒い翼(素材)の入手方法と使い道【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
おすすめの狩場情報はこちらをタップ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の黒い翼(素材)の集め方と入手方法をまとめています。黒い翼の使い道についても解説しているので、参考にどうぞ。

黒い翼の入手方法

おにぎりと交換

おにぎりで購入

おにぎり6個と交換ができる。上限が設定されており、1日10個までとなっている。

バフォメットJr.★からドロップ

バフォメットの画像

黒い翼はモンスター「バフォメットJr.★」からドロップする。なお、バフォメットJr.★は、グラストヘイム本館にて、毎日夜20:00~22:00の間だけ登場するぞ。

グラストヘイム本館で他の素材と交換

サブクエ
拡大する

グラストヘイム本館の下にいるNCPに話しかけると、一部の素材を渡してクエストを受けることで交換ができる。

交換できる素材

  • 深淵の花×60
  • サイファー×60
  • 非情な心×60

黒い翼の使い道

悪魔の羽の製作に必要

悪魔の羽のレシピ

黒い翼は、だいたいの火力職の最終装備候補に入る背部防具「悪魔の羽」の製作450個必要。必要数が多いので、早いうちに集めておこう。

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. ロードナイトのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    ロードナイトのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    2
  3. GvGについて!攻城戦の仕様と報酬まとめ
    GvGについて!攻城戦の仕様と報酬まとめ
    3
  4. ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    ハイプリーストのスキルとおすすめ装備&ステ振り
    4
  5. エンドレスタワー(ET)|8/20以降のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)|8/20以降のボスリスト
    5