ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
マジシャンのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグナロク マスターズ | ラグマス マジシャンのスキルとステ振り&転職先の特徴

最終更新 : ラグマス攻略班
マジシャンのスキルとステ振り&転職先の特徴

ラグマスのジョブ「マジシャン」について解説!特徴やおすすめスキル、ステ振りについてまとめています。マジシャンについて知りたい方は要チェック!

目次

マジシャンの基本情報

マジシャンのバストアップ
おすすめ度★★★★・
簡易特徴遠隔・魔法・範囲ダメージ
全職業の特徴とおすすめ度

様々な属性攻撃が可能な魔法職

魔法攻撃に特化したジョブ。範囲攻撃も強力で、敵をまとめて処理できるため育てやすい。大きな型の違いはなく、習得する魔法の属性に若干の偏りが生まれる程度。比較的初心者でも扱いやすいジョブだ。

ジョブレベルMax Bonus

Str+1Dex+11
Agi+1Lux+1
Vit+3Int+18

マジシャンの転職前後

1次職2次職 / 上位二次職
マジシャンウィザード / ハイウィザード
ジョブの特徴とおすすめの職業

おすすめステとスキル振りの一例

Int全振り安定

マジシャンの将来は魔法攻撃職ほぼ1択なので、1次職時代はIntに全部振っておけば問題ない。詠唱速度が気になる場合Dexに振りたくなるが、魔法火力の完成が遅れるだけなので非推奨。マジシャン時代は詠唱の短いソウルストライクでやり過ごそう。

スキル振り例

  • ソウルストライク:Lv10
  • ファイアーボルト:Lv5
  • ファイアーウォール:Lv10
  • フロストダイバー:Lv5
  • SP回復力向上:Lv10

特定の属性ボルトは強力だが詠唱が長いため、詠唱とクールタイムが短く連発できるソウルストライクがおすすめ。あとは足止めスキルのファイアーウォールに、将来的に欲しいスキルの前提となるSP回復力向上を取ろう。

転職先の特徴

ウィザード系統の特徴

  • マジシャンの上位互換
  • より強力な魔法攻撃を習得
  • 凍結や弱体化なども覚える
ウィザード系統の詳しい情報

マジシャンの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1と最大時の時のステータスです。最大時のステータスはかっこ内の値です。上限解放後の最大値は黄色のかっこ内の数値です。各レベルごとの詳細は、スキル名をタップすると確認できます。

【効果】
天空から氷の矢を降らして敵単体を攻撃し、魔法攻撃の100%(~1000%)(~1500%)水属性ダメージを与える。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【スキルクールタイム】0.8秒(~2.8秒)
【スキルディレイ】1.0秒(~2.8秒)
【消費SP】10(~52)(~82)
【効果】
円形の炎の壁を築き敵ユニットの前進を遮り、これを突破しようとする敵ユニットに魔法攻撃の50%の火属性魔法ダメージを与える。効果持続は15秒。炎の壁は最大で5回(~14回)まで敵を遮る。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【スキルクールタイム】2.0秒
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】12
マジシャンのファイアーボルトLv.5が必要
【効果】
精霊を召喚して敵を攻撃する。敵単体に魔法攻撃160%の無属性魔法ダメージを与える。さらに不死属性への攻撃はダメージが5%アップ。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【詠唱時間】0.5秒
【スキルクールタイム】2.0秒
【スキルディレイ】1.2秒
【消費SP】9
【効果】
敵単体に魔法攻撃110%の水属性魔法ダメージを与える。さらに38%の確率で凍結状態にする。効果持続は3秒。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【詠唱時間】0.8秒(-0.13秒)
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】25
【効果】
天空から炎の矢を降らして敵ユニットを攻撃し、魔法攻撃の100%(~1000%)(~1500%)の火属性魔法ダメージと少量の魔法追加ダメージを与える
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【詠唱時間】0.8秒(~4.4秒)
【スキルディレイ】1.0秒(~2.8秒)
【消費SP】10(~52)(~82)
【効果】
敵単体に魔法攻撃100%(~1000%)(~1500%)の風属性魔法ダメージを与える。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】6.0m
【詠唱時間】0.8秒(~4.4秒)
【スキルディレイ】1.0秒(~2.8秒)
【消費SP】10(~52)(~82)
マジシャンJob8レベル必要
【効果】
10秒毎にSP(3+0.2%MaxSP)が自然回復する。同時にアイテムのSP回復量が5%アップ。

    1
  2. 砦の保有ギルド一覧
    砦の保有ギルド一覧
    2
  3. ブリッツビートのレベルごと効果
    ブリッツビートのレベルごと効果
    3
  4. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    4
  5. モロク覚醒イベント内容まとめ
    モロク覚醒イベント内容まとめ
    5

×