ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り
【ラグマス】スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】スナイパーのスキルとおすすめ装備&ステ振り【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
フェスガチャ開催!回す前に10連シミュで運試し

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のジョブ、ハンターとスナイパー(砂)について解説!特徴やスキル、ステ振りについてまとめています。ハンターとスナイパーについて知りたい方は要チェック!

目次

ハンターの基本情報

ハンターのバストアップ
簡易特徴超遠隔攻撃・物理・単体高ダメージ

ハンターの転職前後

1次職2次職 / 上位2次職
アーチャーハンター / スナイパー
ジョブの特徴とおすすめの職業

型別スキルとステ振り&装備例

弓(ADL)型

おすすめステータス

StrAgiVitIntDexLuk
0xx99120(※)
  • (※)Lukは補正混みで120に調整

スキル振り例

アーチャーふくろうの目:Lv10
ワシの目:Lv10
アローシャワー:Lv10
エレメンタルアロー:Lv10
ハンター集中力向上:Lv10
ディスラプションアロー:Lv5
インジュリーアロー:Lv10
ブリッツビート:Lv10
ビーストマスタリー:Lv5
スナイパートゥルーサイト:Lv10
ウィンドウォーク:Lv10
ビーストテイマー:Lv10
野生の解放:Lv5
ビーストマスタリーを5から10に
(ハンタースキル)
上限解放エレメンタルアロー:Lv20
集中力向上:Lv20
ビーストテイマー:Lv15

エレメンタルアローⅠ〜Ⅲ
ブリッツビートⅠ〜Ⅴ
聖属性攻撃
火属性攻撃
クリダメアップ

ハンターの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの性能は、調査が済み次第、別記事でまとめる予定です。

スキルアイコンブリッツビート
【効果】
野獣が5%の確率で敵単体に(35+【ビーストマスタリー】ダメージ+整数(Int/2)×2+整数(Dex/10)×2)×1.0の物理防御無視の無属性ダメージを与える。同時に野獣に付帯する(物理攻撃+精錬物理攻撃)×5%のダメージは、星盤およびアクティブ発動倍率の影響を受けない。Lukが高いほど野獣出撃の確率が高くなる。IntとDexが野獣の攻撃ダメージに影響し、中でもIntの影響が大きい
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンビーストマスタリー
【効果】
野獣の攻撃ダメージが6ポイントアップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンファルコンアサルト
【効果】
ファルコンに敵単体への攻撃を指示する。そのダメージは【ブリッツビート】の220%
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】30
ハンターが必要ブリッツビートLv.5
スキルアイコンディスラプションアロー
【効果】
分裂する矢を発射する。敵単体に物理攻撃の180%の矢属性物理ダメージを与える。さらに分裂した矢が対象周辺の敵グループに75%の完全スプラッシュダメージを与える。最大で3体の対象までスプラッシュする
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】15
スキルアイコンインジュリーアロー
【効果】
力を込めた一矢を放つ。敵単体に物理攻撃275%の矢属性物理ダメージを与える。さらに続く2.8秒間はアーチャー系通常攻撃のダメージが30%アップする。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルクールタイム】5.5秒
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】32
スキルアイコンフリージングトラップ
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、範囲内の敵グループに物理防御の影響を受ける水属性魔法ダメージ(Dex*(3+BaseLv/100)*(1+Int/35)*20%)を与える。さらに12%の確率で対象を凍結状態にする。凍結しなかった場合は30%の減速を与える。効果持続は4秒。トラップは最大同時に4個まで設置できる
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】20
スキルアイコンクレイモアトラップ
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、範囲内の敵グループに物理防御の影響を受ける火属性魔法ダメージ(Dex×(3+BaseLv/100)×(1+Int/35)×90%)を与える。トラップは最大同時に4個まで設置できる
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】30
スキルアイコンデトネイター
【効果】
即座に設置された全トラップを誘爆させる。誘爆したトラップのダメージが10%アップ。また自らトラップをタップして誘爆させることも可能。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキル使用距離】20.0m(+2.0m)
【スキルディレイ】2.0秒
【消費SP】20
ハンターが必要クレイモアトラップLv.3
スキルアイコンライティングアロー
【効果】
天空にライトアローを放ち、範囲3メートル内のすべての隠れている敵ユニットを照らし出す。効果持続は10秒
【種別】アクティブ 【対象】
【スキルクールタイム】1.0秒
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】35
スキルアイコン集中力向上
【効果】
恒久的にAgiが1、Dexが1アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身

スナイパーの習得スキル

※掲載してある情報は、スキルレベル1の時のステータスです。各レベルごとの性能は、調査が済み次第、別記事でまとめる予定です。

スキルアイコンシャープシューティング
【効果】
集中力を高めて射撃を行う。敵単体に物理攻撃225%の矢属性物理ダメージを与える。さらに与えたダメージの15%を自身のHPに転化させて回復する。
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンマルチプルショット
【効果】
全力掃射を行う。前方範囲内の敵グループに物理攻撃の240%の無属性物理ダメージを与え、さらに短い距離をノックバックさせる
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンアサルトハント
【効果】
ファルコンに命令し、前方の横列範囲の敵グループに無属性物理ダメージ(【ブリッツビート】のスキルダメージの120%)を与える。最大6回まで敵を攻撃する
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンフライトン
【効果】
スキル【ファルコンアサルト】【ハンティングアサルト】を使うと10%の確率で敵ユニットがスタン2.6秒。さらにスタン中はそのターゲットが受けるダメージが追加で3%アップ
【種別】 【対象】 -
スキルアイコンランドマイン
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、敵単体に物理防御の影響を受ける地属性魔法ダメージ(Dex×(3+BaseLv/100)×(1+Int/35)×200%)を与える。トラップは最大同時2個まで設置できる。
【種別】アクティブ 【対象】設置
スキルアイコンサンドマン
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、60%の確率で小範囲内の敵グループを睡眠状態にする。効果持続は4秒。トラップは最大同時に1個まで設置できる。睡眠効果が解かれた対象は、その後の1.5秒間は睡眠にかからない。
【種別】アクティブ 【対象】設置
スキルアイコントラップ研究
【効果】
同時に設置できるトラップの上限数が1個アップ。自身のIntが恒久的に1アップし、さらにトラップ研究のスキルレベルが1つ上がるごとにトラップダメージが追加で20ポイントアップ。トラップの初期設定の配置個数の上限は8個。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンウィンドウォーク
【効果】
風のように移動し、自身の移動速度が2%、回避が2アップする。効果持続は30秒(速度増加との併用不可)
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコントゥルーサイト
【効果】
少しの間、自身のステータスが大幅にアップする。6つの基本属性が5、物理攻撃が1%、クリティカルが1アップ。効果持続は33秒。
【種別】 -  【対象】 -
スキルアイコンビーストテイマー
【効果】
野獣が攻撃するたびに、自身の物理攻撃が6%アップ。この効果は最大3回まで重ねがけ可能。効果持続は3秒。
【種別】 -  【対象】 -
スキルアイコン野生の解放
【効果】
敵ユニットのHPが30%を下回ると、自分のクリティカル確率が6%、野獣の発動確率が6%アップ。

    1
  2. フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    フェスガチャガチャミュレーター|ナイトメアラバーズ
    2
  3. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    3
  4. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    4
  5. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    5