ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ハンター/スナイパーのスキルとステ振り&おすすめの型
【ラグマス】ハンター/スナイパーのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ハンター/スナイパーのスキルとステ振り&おすすめの型【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のジョブ、ハンターとスナイパーについて解説!特徴やスキル、ステ振りについてまとめています。ハンターとスナイパーについて知りたい方は要チェック!

目次

ハンターの基本情報

ハンターのバストアップ
簡易特徴超遠隔攻撃・物理・単体高ダメージ

ジョブレベルMax Bonus

Str+1Int+6
Agi+16Dex+31
Vit+6Luk+6

スナイパーの基本情報

ジョブレベルMax Bonus

Str+1Int+8
Agi+23Dex+46
Vit+8Luk+8

ハンターの転職前後

1次職2次職 / 上位2次職
アーチャーハンター / スナイパー
ジョブの特徴とおすすめの職業

スキルとステ振り&型

自動攻撃鷹(ADL)型

攻略班が実際に降っている内容をまとめています。他の振り方も調べた上での内容ですが、よりおすすめの型が見つかった場合は、更新が入る可能性があります。

おすすめステータス

StrAgiVitIntDexLux
xxx

アーチャー時代に続きしばらくはDexを振り続けて、70~80くらいまで振ったらAgiも視野に入れよう。なお、ADL型は、Agi・Dex・Lukの頭文字。極まれば強烈な攻撃速度で矢と鷹と時々クリティカルを連発できる。

スキル振り例

アーチャーふくろうの目:Lv10
ワシの目:Lv10
アローシャワー:Lv10
エレメンタルアロー:Lv10
ハンター集中力向上:Lv10
ディスラプションアロー:Lv5
インジュリーアロー:Lv10
ブリッツビート:Lv10
ビーストマスタリー:Lv5
スナイパートゥルーサイト:Lv10
ウィンドウォーク:Lv10
ビーストテイマー:Lv10
野生の解放:Lv5
ビーストマスタリーを5から10に
(ハンタースキル)

ADLスナイパーは通常攻撃が基本なので、序盤は役に立ったダブルストレイフィングなどの単体火力スキルは必要なくなる。インジュリーアローのみ火力アップ目的で使える。あとはビースト系を極めて行こう。

ハンターの習得スキル

スキルアイコンブリッツビート
【効果】
野獣が5%の確率で敵単体に(35+【ビーストマスタリー】ダメージ+整数(Int/2)×2+整数(Dex/10)×2)×1.0の物理防御無視の無属性ダメージを与える。同時に野獣に付帯する(物理攻撃+精錬物理攻撃)×5%のダメージは、星盤およびアクティブ発動倍率の影響を受けない。Lukが高いほど野獣出撃の確率が高くなる。IntとDexが野獣の攻撃ダメージに影響し、中でもIntの影響が大きい
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンテイミング
【効果】
野獣の攻撃ダメージが6ポイントアップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンファルコンアサルト
【効果】
ファルコンに敵単体への攻撃を指示する。そのダメージは【ブリッツビート】の220%
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】30
ハンターが必要ブリッツビートLv.5
スキルアイコンディスラプションアロー
【効果】
分裂する矢を発射する。敵単体に物理攻撃の180%の矢属性物理ダメージを与える。さらに分裂した矢が対象周辺の敵グループに75%の完全スプラッシュダメージを与える。最大で3体の対象までスプラッシュする
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】15
スキルアイコンインジュリーアロー
【効果】
力を込めた一矢を放つ。敵単体に物理攻撃275%の矢属性物理ダメージを与える。さらに続く2.8秒間はアーチャー系通常攻撃のダメージが30%アップする。
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルクールタイム】5.5秒
【スキルディレイ】1.0秒
【消費SP】32
スキルアイコンフリージングトラップ
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、範囲内の敵グループに物理防御の影響を受ける水属性魔法ダメージ(Dex*(3+BaseLv/100)*(1+Int/35)*20%)を与える。さらに12%の確率で対象を凍結状態にする。凍結しなかった場合は30%の減速を与える。効果持続は4秒。トラップは最大同時に4個まで設置できる
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】20
スキルアイコンクレイモアトラップ
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、範囲内の敵グループに物理防御の影響を受ける火属性魔法ダメージ(Dex×(3+BaseLv/100)×(1+Int/35)×90%)を与える。トラップは最大同時に4個まで設置できる
【種別】アクティブ 【対象】
【スキル使用距離】5.0m(+0.5m)
【スキルディレイ】1.5秒
【消費SP】30
スキルアイコンデトネイター
【効果】
即座に設置された全トラップを誘爆させる。誘爆したトラップのダメージが10%アップ。また自らトラップをタップして誘爆させることも可能。
【種別】アクティブ 【対象】自身
【スキル使用距離】20.0m(+2.0m)
【スキルディレイ】2.0秒
【消費SP】20
ハンターが必要クレイモアトラップLv.3
スキルアイコンライティングアロー
【効果】
天空にライトアローを放ち、範囲3メートル内のすべての隠れている敵ユニットを照らし出す。効果持続は10秒
【種別】アクティブ 【対象】
【スキルクールタイム】1.0秒
【スキルディレイ】0.5秒
【消費SP】35
スキルアイコン集中力向上
【効果】
恒久的にAgiが1、Dexが1アップ。
【種別】パッシブ 【対象】自身

スナイパーの習得スキル

スキルアイコンシャープシューティング
【効果】
集中力を高めて射撃を行う。敵単体に物理攻撃225%の矢属性物理ダメージを与える。さらに与えたダメージの15%を自身のHPに転化させて回復する。
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンマルチプルショット
【効果】
全力掃射を行う。前方範囲内の敵グループに物理攻撃の240%の無属性物理ダメージを与え、さらに短い距離をノックバックさせる
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンアサルトハント
【効果】
ファルコンに命令し、前方の横列範囲の敵グループに無属性物理ダメージ(【ブリッツビート】のスキルダメージの120%)を与える。最大6回まで敵を攻撃する
【種別】アクティブ 【対象】
スキルアイコンフライトン
【効果】
スキル【ファルコンアサルト】【ハンティングアサルト】を使うと10%の確率で敵ユニットがスタン2.6秒。さらにスタン中はそのターゲットが受けるダメージが追加で3%アップ
【種別】 【対象】 -
スキルアイコンランドマイン
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、敵単体に物理防御の影響を受ける地属性魔法ダメージ(Dex×(3+BaseLv/100)×(1+Int/35)×200%)を与える。トラップは最大同時2個まで設置できる。
【種別】アクティブ 【対象】設置
スキルアイコンサンドマン
【効果】
指定エリアにトラップを設置する。発動後、60%の確率で小範囲内の敵グループを睡眠状態にする。効果持続は4秒。トラップは最大同時に1個まで設置できる。睡眠効果が解かれた対象は、その後の1.5秒間は睡眠にかからない。
【種別】アクティブ 【対象】設置
スキルアイコントラップ研究
【効果】
同時に設置できるトラップの上限数が1個アップ。自身のIntが恒久的に1アップし、さらにトラップ研究のスキルレベルが1つ上がるごとにトラップダメージが追加で20ポイントアップ。トラップの初期設定の配置個数の上限は8個。
【種別】パッシブ 【対象】自身
スキルアイコンウィンドウォーク
【効果】
風のように移動し、自身の移動速度が2%、回避が2アップする。効果持続は30秒(速度増加との併用不可)
【種別】アクティブ 【対象】自身
スキルアイコントゥルーサイト
【効果】
少しの間、自身のステータスが大幅にアップする。6つの基本属性が5、物理攻撃が1%、クリティカルが1アップ。効果持続は33秒。
【種別】 -  【対象】 -
スキルアイコンビーストテイマー
【効果】
野獣が攻撃するたびに、自身の物理攻撃が6%アップ。この効果は最大3回まで重ねがけ可能。効果持続は3秒。
【種別】 -  【対象】 -
スキルアイコン野生の解放
【効果】
敵ユニットのHPが30%を下回ると、自分のクリティカル確率が6%、野獣の発動確率が6%アップ。

  1. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    1
  2. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    2
  3. アルバイトの報酬と得意なペット
    アルバイトの報酬と得意なペット
    3
  4. 武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    4
  5. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    5