ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
カメラの撮り方とメリット

ラグナロク マスターズ | ラグマス カメラの撮り方とメリット

最終更新 : ラグマス攻略班
カメラの撮り方とメリット

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のカメラについてまとめています。カメラの撮り方とメリットについてもまとめていますので参考にしてください。

目次

カメラとは?

ゲーム内をさまざま角度で撮影できる

カメラを使うとゲーム内をさまざまな角度から撮影できる。趣味として仲間と並んで記念写真や珍しい光景を撮影しよう。

冒険者レベル上げの必須アイテム

カメラは娯楽用アイテムと思いがちだが、冒険者レベルを上げるのに必須のアイテム。強くなるためにはとにかく撮影が必要となる。

冒険者ランクを上げるメリット!

カメラの入手方法

カメラ

メインクエスト「遅れたピール」を達成することでカメラを入手できる。キャラクター育成に関わるので、早めに入手しておこう。

カメラの撮り方

カメラを使う手順

手順
1写真を取りたい場所に移動する
2画面上部の「そのほか」をタップ
3「カメラ」をタップ
4視点をずらしてピント合わせる
5カメラマークをタップで撮影完了

冒険者スキルでカメラの使い勝手UP

冒険者スキル画面

プロンテラの北側にいるメフィルリンスから冒険者スキルを習得できる。中には、カメラの構図や倍率などを変更できるスキルがあり、カメラの使い勝手を上げられる。

カメラに関するスキル

  • フリーアングル
  • 構図名人
  • ゴーストカメラ
  • 広角レンズ
  • クローズアップ
  • ポリン自撮り棒
  • フォトアルバム1
冒険スキルの習得優先度

カメラを撮るメリット

写真を収めて冒険者経験値を獲得

冒険手帳

モンスターや名所の写真を冒険手帳収めることで、冒険者経験値が獲得できる。初めて出会うモンスターや名所は率先して撮影しておこう。

写真の収め方

1画面上部の「そのほか」をタップ
2「冒険手帳」をタップ
3「モンスター図鑑」または「名所」をタップ
4+マークが表示されている場所をタップで完了
すっぴんちゃんPoint!名所はマップ上にカメラアイコンで表示されます。「!」がついている場所は未撮影なので見つけたら撮りに行こう!

隠し名所で多くの冒険者経験値を獲得

名所の中には、マップ上でカメラマークがつかない「隠し名所」が存在する。隠し名所を撮影して冒険手帳に収めると、通常の名所よりも多くの冒険者経験値を獲得できる。

隠し名所まとめはこちら

モンスターのステやドロップが見れる

写真を撮ったことのあるモンスターはステータスやドロップアイテムを確認可能。どのモンスターがどのアイテムを落とすのか確認できるので、集めておいて損はない。

    1
  2. 開催中のイベントと曜日限定イベント
    開催中のイベントと曜日限定イベント
    2
  3. ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    ヴァルハラ遺跡の今週のマップルート|AD攻略
    3
  4. 謎多き訪問者のイベント内容まとめ
    謎多き訪問者のイベント内容まとめ
    4
  5. モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    モンスター図鑑|ステータスとドロップ素材
    5

×