ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
カメラの撮り方とメリット
【ラグマス】カメラの撮り方とメリット【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】カメラの撮り方とメリット【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
これから始める方必見!序盤の進め方はこちら!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のカメラについてまとめています。カメラの撮り方とメリットについてもまとめていますので参考にしてください。

目次

カメラとは?

ゲーム内をさまざま角度で撮影できる

カメラを使うとゲーム内をさまざまな角度から撮影できる。趣味として仲間と並んで記念写真や珍しい光景を撮影しよう。

冒険者レベル上げの必須アイテム

カメラは娯楽用アイテムと思いがちだが、冒険者レベルを上げるのに必須のアイテム。強くなるためにはとにかく撮影が必要となる。

冒険者ランクを上げるメリット!

カメラの入手方法

プロンテラにいるナーシャのクエストをクリアすることでカメラを入手できる。キャラクター育成に関わるので、プロンテラについたら早めに入手しておこう。

カメラの撮り方

カメラを使う手順

1写真を取りたい場所に移動する
2画面上部の「そのほか」をタップ
3「カメラ」をタップ
4視点をずらしてピント合わせる
5カメラマークをタップで撮影完了

冒険者スキルでカメラの使い勝手UP

プロンテラの北側にいるメフィルリンスから冒険者スキルを習得できる。中には、カメラの構図や倍率などを変更できるスキルがあり、カメラの使い勝手を上げられる。

カメラに関するスキル

  • フリーアングル
  • 構図名人
  • ゴーストカメラ
  • 広角レンズ
  • クローズアップ
  • ポリン自撮り棒
  • フォトアルバム1

カメラを撮るメリット

写真を収めて冒険者経験値を獲得

モンスターや名所の写真を冒険手帳収めることで、冒険者経験値が獲得できる。初めて出会うモンスターや名所は率先して撮影しておこう。

写真の収め方

1画面上部の「そのほか」をタップ
2「冒険手帳」をタップ
3「モンスター図鑑」または「名所」をタップ
4+マークが表示されている場所をタップで完了
すっぴんちゃんPoint!名所はマップ上にカメラアイコンで表示されます。「!」がついている場所は未撮影なので見つけたら撮りに行こう!

モンスターのステやドロップが見れる

写真を撮ったことのあるモンスターはステータスやドロップアイテムを確認可能。どのモンスターがどのアイテムを落とすのか確認できるので、集めておいて損はない。

  1. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    1
  2. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    2
  3. アルバイトの報酬と得意なペット
    アルバイトの報酬と得意なペット
    3
  4. 武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    武器の強化手段|強化・精錬・エンチャント
    4
  5. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    5