ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
必見!毎日やるべきこと
【ラグマス】必見!毎日やるべきこと【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】必見!毎日やるべきこと【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
モンスター図鑑更新!狩場選びにご利用ください!

ラグマス(ラグナロク マスターズ)で毎日やるべき事をまとめました!効率よく強くなりたいなら必見です!

すぐできる事

隙間時間にやる事

必ずやっておきたい事

序盤の進め方

すぐ出来る事

テーリングから報酬をもらう

条件BaseLv12以上

プロンテラのNPC「テーリング」に話しかける事で、7日間ログインボーナスを受け取れる。ガチャ券やZenyといった貴重なアイテムが多いので忘れず毎日受け取っておこう。

テーリングのいる場所
拡大する

弁当を受け取る

心温まる料理

毎日一個、街の食料理商店で体温まる料理が無料でが貰える。体力が一定数を下回ったら自動回復するという強力な効果を持つアイテムなので、ログインしたら最初に受け取りにいこう。

試食できる場所
拡大する

バイトシャトル

バイトシャトルの画像
条件ペット好感度Lv5&Baseレベルが45

ペットにアルバイトをさせてexpポーションなどが手に入る。冒険と違って消費するものが0で行えるため、ミッションとは関係なくペットにできる限りバイトをさせておきたい。

アルバイトの報酬と得意なペット
バイトの利用出来るアイテム

ムナックを捕まえて道具屋に置こう

expポーションなどが手に入るのは「道具屋」。ムナックのアルバイトスキルをレベル10にすれば、30%効率が良くなり、レベル上げが捗る。

ペットの捕獲方法とできること

レア食材商店で食材を購入する

レア食材商店

レア食材商店では食材ごとに毎日購入できる数が決まっている。冒険手帳を解放するために食材を多く使うので、毎日売られている限りの食材を全て購入しておきたい。

レア食材商店の場所
拡大する
料理をするメリットはこちら

幸運商店を覗く

幸運商店

幸運商店は毎日品揃えが変わり、たまにレアな素材が売られていることもある。通常の素材であっても装備の製作だけでなく、取引所で売ってお金稼ぎのも使えるので毎日覗いておこう。コインに余裕があるのであれば買い占めると良い。

幸運商店の場所
拡大する

隙間時間にやる事

スタミナ回復

ミュージックボックス

BGMを誰かが流しているときに、ミュージックボックスの前にいると、スタミナが1日最大で60分回復する。ギルドメンバーなどと一緒に音楽をかけて隙間時間にスタミナを回復させよう。

スタミナ(戦闘時間)の回復方法
音楽を聞ける場所
拡大する

取引所を覗く

取引所の画像

取引所ではプレイヤー間でアイテムの売買が可能。「購入する」では出店されている商品をZenyで購入ができる。特にカードは貴重でなかなか手に入らないため、購入できるものがあったらとりあえず入札しておこう。

コロシアムで闘志コインを集める

ヨーヨー大乱闘

コロシアム(PvP)でに参加して、闘志コインを集めよう。なお、コロシアムではスタミナが減らないので、気軽に遊ぶことができるが対人なのである程度キャラを育ててから挑んだ方が良い。

闘志コインで装備が交換できる

コロシアムでは入手した闘志コインを消費して、武器や防具などを交換することができる。中には強力なものもあるが、必要なコイン量が多いので、地道に集めておこう。

友情の証を集める

友情の証

パーティと一緒にプレイすると、友情の証が手に入る。武器のエンチャントに必要なモーラチップと交換できるので、隙間時間にパーティに入って友情の証を集めよう。

友情の証の入手手段

  • パーティとギルド道場に参加する
  • パーティと時空の亀裂を修復する
  • パーティと研究所をクリアする
  • パーティとエンドレスタワーを登る
  • パーティと依頼掲示板をこなす
パーティーの組み方と一緒にやるメリット

必ずやっておきたい事

執事バッジを集める

執事クエスト
条件Baseレベル20

執事クエストはクリアするたびに報酬として、「執事バッジ」が獲得できる。おにぎりやレインボーシェル、ガチャチケなどのアイテムと交換できるので、できる限り消化して週の獲得上限1800枚は確実に集めておきたい。

交換できる
アイテム
用途
おにぎり×50個クエストのスキップアイテムなどと交換
楽園団コイン×10枚レシピと交換
10000Zeny強化や購入など様々な用途がある
月替装飾ガチャ30枚で1回回せる
フェスガチャチケット30枚で1回回せる
レインボー貝殻×10個ペットの捕獲アイテムと交換

依頼掲示板

掲示板

依頼掲示板には1日10個のクエストが更新される。獲得できるBase/Job経験値が多く、アイテムやZenyなどの報酬もおいしいので、毎日10個をきちんとやっておきたい。

撃退や掲示板のある場所
拡大する

【Point!】全てスキップしよう!

依頼掲示板のクエストは、おにぎりと交換できる「傭兵疾風委託便」を使用するとスキップできる。毎日10枚購入できるので、依頼掲示板は全てスキップしよう。

傭兵疾風委託便
拡大する

亀裂の修復

亀裂の場所

フィールドにある亀裂から出てくるモンスターを討伐するミッション。また、亀裂修正でも「浄化の聖杯」というアイテムを使いスキップできるので、スキップして効率を上げよう。

【Point!】全てスキップしよう!

亀裂の修復も「浄化の聖杯」を使ってスキップできる。なお、亀裂を修復するステージごとに聖杯がことなるので注意しよう。執事クエスト分はスキップして、残りはパーティを組んで消化すると良い。

浄化の聖杯
拡大する

モンスター撃退

撃退のクエスト
拡大する

モンスター撃退はBase/Job経験値を一定値獲得するとクリアになるミッション。受注してからクリアするまでモンスターから得られる経験値が10倍になるので、経験値効率がよく毎日やっておきたい。

訓練所

執事クエストのひとつ。クリアすると、楽園団コインが200個とシルバーバッジが1つ貰える。

スキップアイテムがどこでも使用できる

訓練所も亀裂の修復や依頼掲示板と同様にスキップがあり、訓練所は、どこでも使用できる。普通に挑むと敵が強くて勝てないのでスキップ推奨。

訓練所レポート
拡大する

ギルドクエスト

ギルドクエストの画像

ギルド領地では毎日NPCがクエストを出題する。クリアするとルーンの強化に必要なギルド貢献ポイントが手に入るので、毎日クリアしておきたい。

ギルドの加入&メンバーの協力が必要

クエスト内容
拡大する

ギルドクエストはギルドに加入していないと挑むことができない。また、「集合写真を撮る」や、「メンバーと一緒に撮る」といった、1人ではクリアできないものが多く、ギルメンに協力してもらう必要があるぞ。

ギルドの作り方と恩恵

    1
  2. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    2
  3. 料理とレシピ表
    料理とレシピ表
    3
  4. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の進め方
    初心者必見!序盤の進め方
    5