交易船の解放条件とおすすめ仕入れ先|購入アイテム一覧

MHWアイスボーン | モンハンワールド 交易船の解放条件とおすすめ仕入れ先|購入アイテム一覧

最終更新 : アイスボーン攻略班
交易船の解放条件とおすすめ仕入れ先|購入アイテム一覧

モンハンワールド(MHW)での交易船の解放条件やおすすめの仕入れ先、上位の進行で増えるものも含めた購入アイテムについてまとめています。モンハンワールド(MHW)で交易船の詳細を知りたい方は、こちらをご覧ください。

目次

交易船の解放条件・仕様

任務★6「ゾラ・マグダラオス誘導作戦」後に解放

任務★6「ゾラ・マグダラオス誘導作戦」をクリアすると交易船を利用することができる。ハンター生活において貴重なアイテムや素材を調達できる場所なので、早めに解放しよう。また、ストーリーが進むにつれて購入できる数や種類も増えていく仕組みになっている。

ゾラ・マグダラオスの攻略方法はこちら

ストーリー進行で購入数や種類が増加

交易船の内容が増えるタイミング一覧

難易度クエスト名対象モンスター
任務★8渇望の黒剣ネルギガンテ
任務★9収束の地ゼノ・ジーヴァ

上記の任務クエストをクリアしたタイミングで、交易船で仕入れるアイテム・素材の内容を増加させることができる。

最高効率・ストーリーのクリア方法はこちら

アイテムや素材をポイントで購入

交易船はハンターが指定した種類のアイテムを仕入れ、販売してくれるシステム。購入する際は調査ポイントを使用するため、予め用意しておこう。

調査ポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

交易船の場所・おすすめ仕入れ先

場所は拠点内・マカ錬金の手前!

▲画像内の赤◯が交易船の場所になっている。

交易船の場所は拠点内、マカ錬金の手前にNPCが存在。交易船は3クエストの間滞在し、仕入れに出てからは大体4〜6クエストで拠点に戻ってくる仕組みになっている。

3枠ある仕込み指定は消費/素材/素材or換金!

基本的に2枠の仕入れの指定はスリンガー閃光弾などクエストで多用するアイテムと貴重なモンスター素材が手に入る「消費」+「素材」がオススメ。 残り1枠は素材か金策用に換金アイテムを選ぶとバランス良くアイテムを購入できる。

購入アイテム一覧

鳥竜玉の仕入れアリ!竜玉はナシ!

鳥竜種から入手できるレア素材「鳥竜玉」を交易船では稀に仕入れられる時がある。類似素材である「竜玉」に関しては、交易船で入手することはできないので覚えておこう。

消費アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

素材アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

換金アイテム一覧

通常仕入れ

レア仕入れ

上位ストーリー進行で増える仕入れ

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5