電気袋の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 電気袋の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の電気袋の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で電気袋を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

電気袋の基本情報

売値1000
解説モンスターの内臓器官の一つ
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

電気袋の効率的な入手方法

トビカガチの狩猟で入手!

電気袋を序盤で入手したい場合、Lv3のトビカガチ狩猟クエストで入手するのがオススメ。トビカガチの狩猟に慣れてしまえば、苦労することなく入手可能。

トビカガチの攻略・立ち回りはこちら

調査特別報酬でも入手可能

確率はそう高くないが、調査特別報酬として電気袋を一度に2〜3個入手できることがある。調査特別報酬は調査クエストでのみ受け取ることが可能で、クエスト受注の流れは以下の通り。

調査クエストを受注する方法

  • 調査資源管理所の「調査クエストの管理」にて行きたいクエストを登録
  • クエストボードへ行き「調査」を選んで、登録したクエストに出発する
調査クエスト一覧と挑戦方法はこちら

オトモ探検隊の派遣で入手

オトモ探検隊を派遣した際の報酬としても、電気袋を入手できることがある。詳しい入手方法は現在調査中。

交易船で購入する

★6「ゾラ・マグダラオス」クリアで解放される交易船で、各種袋類を購入できる可能性がある。ラインナップを確認しておき、見つけたら購入しておくとよい。

▶入手しにくいアイテム・素材の入手場所まとめ

入手方法・入手場所まとめ

トビカガチの狩猟で入手

クエスト報酬トビカガチ

電気袋で作成できる武器・防具・護石

電気袋で作成できる武器

電気袋で作成できる防具

電気袋で作成できる護石

該当なし

  1. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    1
  2. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    2
  3. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    3
  4. ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    ミラボレアスの弱点と攻略予想 | 配信日は10月1日(木)!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5