ハチミツの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ハチミツの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のハチミツの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でハチミツを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

ハチミツの基本情報

基本情報

レア度2
種類調合素材
売値45
解説栄養価の高いハチミツ。回復薬と調合すると、その効果を高めることができる。
使い道調合素材として使用
全素材の一覧はこちら

ハチミツの効率的な入手方法

古代樹の森がおすすめ

ハチミツを採取するなら古代樹の森がおすすめ。他のマップよりも採取ポイントが多く、効率よくはちみつを集めることができる。

ハニーハンターを発動させると効率アップ

スキル「ハニーハンター」を発動させることで、採取ポイントからハチミツを1つ多く採取できるようになる。効率が格段に上がるのでオススメ。

:

入手方法・入手場所まとめ

フィールドで採取
植生研究所で入手
交易船の消費で入手
クエスト報酬で入手

調合での入手方法

素材1素材2
レシピ1--
レシピ2--
レシピ3--

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
2・6・8・10・11・14・15・172・6・8・10・11・14・15・17
荒地1・4・5・6・10・151・4・5・6・10・15
台地2・5・9・11・142・5・9・11・14
2・8・10・152・8・10・15
龍結晶-1・5・7・8・10

その他の入手方法

マカ錬金-
植生研究所

ハチミツの使い道・用途

ハチミツで作成できるアイテム

    1
  2. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5